Пробки



Воронежцам показали цирковую медведицу, склонную к побегу

08.05.2019, 19:54
На улице Ленина в райцентре Новая Усмань под Воронежем обнаружилась медведица, привязанная у дороги возле кассы гастролирующего в здешних краях московского цирка-шапито.  

Медведица оказалась известной: она становилась героиней недавних публикаций в марте этого года и вызвала большой резонанс в соцсетях. 

Тогда цирк гастролировал в другом райцентре Воронежской области  Острогожске, и медведица сумела удрать, когда ей меняли ошейник. Но далеко не убежала: местность-то незнакомая. К тому же она с детства обитала в цирке. Она просто гуляла на полянке недалеко от дома родного, пугая прохожих. Возможно, она уже поняла бессмысленность побега, и сотрудники цирка вскоре легко поймали ее и надели-таки новый ошейник. 

Однако публичный резонанс привел к нехорошим последствия для циркового бизнеса: районное начальство потребовало от руководства шапито уехать из района подобру-поздорову, и как цирк не доказывал безопасность ручной медведицы, ему пришлось выполнить это требование и отменить гастроли. 

Теперь местные жители медведицу не испугались, но публично обеспокоились ее здоровьем, которое может пошатнуться от жары, выхлопных газов и душевного дискомфорта. Нечего, мол, мучить животное ради пиара или платных фотографий. 

Некоторые вспоминали, что в конце прошлого года президент В.В. Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными», запретив держать диких зверей в квартирах и частных домах. А им возражали, что запрет не распространяется на зоопарки и цирки. Третьи просто рады были поучаствовать в обсуждении темы о животных и жестокости людей и вспоминали скандал в прошлом году, когда на Левом берегу Воронежа обнаружился пленный северный олень. И как добросердечные воронежцы подняли шум, пытаясь спасти бедные животное, но олень вскоре умер. 

Сотрудники шапито поспешили успокоить будущих посетителей цирка и объявили, что медведица только рада смене обстановки, катается себе по травке, и не на солнце, а в тени, а выхлопных газов не так уж и много, чтоб причинить ей вред. И что они присматривают, чтоб прохожие не подходили к ней близко, а менять ей на улице ошейник никто не собирается.  

Фото из группы защитников знаменитой медведицы



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
ТОП-6 вакансий: кому в Воронеже готовы платить по 200 тыс. в месяц?
Подробно