2024-04-25

«Воронежтеплосеть» возглавил Виктор Сазыкин

На каких условиях Виктор Сазыкин возглавил МКП – будет ли он руководить предприятием временно или на постоянной основе – в организации пока не уточняют.

Исполняющим обязанности директора МКП «Воронежтеплосеть» с 16 мая назначен бывший главный инженер предприятия Виктор Сазыкин, сообщили корреспонденту «Горкома» в пресс-службе организации. На посту руководителя компании-крупного поставщика тепла и горячей воды в Воронеже он сменил Владимира Чуфенева, ушедшего в отставку по собственному желанию с 13 мая.

Виктор Сазыкин родился в 1959 г. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».
С 1977 по 1979 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в 1980 г. в предприятии объединенных котельных и тепловых сетей Воронежа (впоследствии переименовано в «Воронежтеплосеть»).

Начинал карьеру в качестве машиниста-кочегара четвертого разряда, затем в разное время был начальником котельной Северо-Восточного района и руководителем производственного отдела МКП. Помимо «Воронежтеплосети», Виктор Сазыкин был главным инженером в ООО «Воронежтеплоэнерго», возглавлял комитет ЖКХ департамента развития городского хозяйства администрации Воронежа, а также руководил МАУ «Центр энергосбережения и энергоэффективности Воронежа». До назначения на пост и.о. директора предприятия занимал должность главного инженера МКП «Воронежтеплосеть».

Отметим, что предшественник Сазыкина Владимир Чуфенев проработал на посту и.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» немногим более года – с апреля 2015 г. До назначения топ-менеджер руководил ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» - управляющей компанией индустриального парка «Масловский». На посту главы МКП Чуфенев сменил Геннадия Иващенко – он продержался в качестве руководителя предприятия меньше года (с мая 2014 г. по конец марта 2015 г.).

По собственным данным компании, МКП «Воронежтеплосеть» занимает более 38% воронежского рынка сбыта тепла, обеспечивая отоплением и горячей водой 1703 жилых дома, 319 социальных объектов (детских садов, школ и больниц), а также свыше 300 административных зданий и учреждений внебюджетной сферы.