Пробки



Воронежскую мать-кукушку отправили в колонию

16.09.2019, 14:14
Жительница Россошанского района Воронежской области гражданка К. 39 лет несколько лет уклонялась от уплаты алиментов на несовершеннолетнего сына 2002 года рождения, взятого под опеку родственниками. 

На работу она не устраивалась, вела асоциальный образ жизни, задолжав ребенку более 400 тысяч рублей. В 2018-м ее привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и суд назначил ей 100 часов обязательных работ. 

Но несознательная гражданка К. работать так и не стала. Тогда в Россошанском РОСП Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). 

Суд признал гражданку К. виновной и назначил ей в наказание – десять месяцев исправительных работ. Однако осужденная К. проигнорировала требование суда о постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, предпочтя сохранить асоциальный образ жизни и нарушив тем самым порядок отбывания наказания.  

Тогда суд решил не тратить время по-пустому и власть употребить и решил заменить исправительные работы на реальное лишение свободы сроком на три месяца. Должница отправлена в исправительно-трудовое учреждение, где вести привычный образ жизни ей будет трудно.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке в Воронеже
Уголовное дело по факту гибели людей на строящемся объекте в Центральном районе Воронежа возбудили следователи СК. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
вчера, 17:25.
Ремонт до суда доведет: как воронежские потребители отстояли свои нарушенные права
Защиту своих прав потребителю приходится осуществлять в суде, и нередко бывает, что речь идет не о бракованных сапогах или контрафактной дамской сумочке. Оказывается, при продаже квартиры застройщик может взять плату за фантастические квадратные метры, а микроволновка – устроить среди ночи пожар на кухне. О том, как потребителям удалось вернуть излишне потраченные деньги и вытребовать возмещение ущерба за ремонт, рассказывает руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко.
17.11.2019 22:23.