Воронежского депутата Романа Жогова заподозрили в обмане бывшего коллеги

2023-02-03
История с оперативными мероприятиями в отношении депутата Воронежской гордумы, лидера фракции «Единая Россия» Романа Жогова до сих пор не получила ни одного официального объяснения. В течение двух дней с момента его задержания силовые органы не дали ни одного комментария, проливающего свет на ситуацию.

Несомненно, это может быть связано со сравнительно высоким политическим статусом депутата Жогова. Нельзя, впрочем, исключать того, что позиции следствия не столь пока убедительны, чтобы их можно было предъявить публике.

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на свои источники, Роману Жогову могут вменять обман бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова. Дело якобы в том, что супруга депутата была трудоустроена в компанию «Воронежский опытно-механический завод», директором которой был Провоторов. И на протяжении десяти лет получала здесь скромную (порядка 20 тыс. рублей в месяц) заработную плату, которую Александр Провоторов, в свою очередь, расценивал как взнос на поддержку и развитие партийной ячейки.

Вот такое обстоятельство, по данным издания, в правоохранительных органах расценили как мошенничество. В этой связи Роман Жогов и задержан на 48 часов, которые истекают в пятницу, 2 декабря. После чего его должны либо отпустить, либо – крайний случай – выйти в суд с ходатайством об аресте.

Интересы депутата Жогова представляет один из самых известных воронежских адвокатов Станислав Рывкин. Издание приводит его слова о том, что, по мнению Романа Жогова, причины происходящего связаны исключительно с политической деятельностью депутата.

Что же касается Александра Провоторова, то в марте он был приговорен к двум годам колонии за мошенничество в ходе кампании по выборам депутатов Воронежской городской думы.

Лента
Вся Лента
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ