Свежие новости
Пробки



Воронежского бизнесмена судят за убийство из охотничьего карабина по неосторожности

07.05.2020, 14:30

В Грибановский райсуд поступило уголовное дело, в котором 66-летний мужчина обвиняется в преступлении по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в суде 6 мая. Речь идет о бывшем владельце Борисоглебского мясокомбината Вячеславе Очневе, который осенью прошлого года застрелил своего водителя, 43-летнего Романа Игнатьева.

В сообщении суда приводится версия следствия, согласно которой в октябре 2019 года Очнев вместе с Игнатьевым «производил пристрелку» охотничьего карабина в карьере на территории Грибановского района. При выполнении пристрелки подсудимый, «проявив преступную неосторожность в виде небрежности», выстрелил в сторону мишени, «полагая, что его знакомый находится на безопасном расстоянии». А знакомый, между тем, стоял за мишенью. Пуля попала ему в голову.

На фотографии с места трагедии видно, что оружие имело оптический прицел.

В первом сообщении следственного управления об этом преступлении говорилось о том, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» «по факту обнаружения» тела с огнестрельным ранением головы. Также уточнялось, что рядом с телом находилось охотничье ружье. Но затем дело переквалифицировали на более мягкую статью.

Трудно также пройти мимо того обстоятельства, что незадолго до «пристрелки», в сентябре прошлого года Вячеслав Очнев вышел из состава учредителей ООО «Борисоглебский мясокомбинат», и Роман Игнатьев, долгое время работавший его водителем, стал единственным владельцем компании. При этом доля, принадлежащая Игнатьеву, находилась под обременением по договору залога, а залогодержателем является непосредственно Очнев. Тот самый, которого будут судить за убийство по неосторожности.

Автор: Семен Самсонов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежскую фирму мошенники развели на крупную сумму
Подробно