Свежие новости
Пробки



Воронежское УФСБ не дает покоя наркоторговцам

23.10.2019, 18:41
Прокуратура Воронежской области сообщила, что Лискинский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело восьми участников организованной преступной группировки наркоторговцев. 

Накрыло эту ОПГ Воронежское УФСБ. И оно же обеспечило посадку другой, молодежной группировки, которой только вчера Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор,  22-летним Андрею Бельчуку и Сергею Попову, 20-летним Кириллу Толубаеву и Павлу Либику. Создана она была в марте 2018-го; юноши получали от неустановленного, как всегда, «организатора» крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие и размещали в тайниках на территории Воронежа и Воронежской области. Адреса тайников посредством программы Telegram они передавали неустановленному «организатору». 

В этой ОПГ все было по-взрослому: действовал испытательный срок и система штрафов за некачественно оборудованные тайники с наркотиками и система поощрений. Подсудимым грозил 20-летний срок, но суд согласился с позицией прокурора и назначил Бельчуку 7 лет лишения свободы, Толубаеву – 6 лет, Либику и Попову  5 лет колонии строгого режима. Уголовное дело неизвестного «организатора» выделено в отдельное производство. 

А сегодня направлено в суд дело восьми наркоторговцев. Возраст обвиняемых, четырех мужчин и четырех женщин,  от 21 до 31 года. Следствие вменяет им пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере) либо покушение на совершение этих преступлений. 

По версии следствия, в 2015 году неустановленные лица, уголовное дело которых выделено в отдельное производство, решили организовать группу для сбыта наркотиков в Воронежской области. Разработали схему бесконтактного сбыта наркотиков путем оборудования «закладок», использования программы Telegram для мгновенного обмена сообщениями в интернете, электронных платежных систем и банковских счетов. 

В состав ОПГ было вовлечено минимум 36 человек. С 2015 по 2018 гг. ныне обвиняемые вступили в состав ОПГ посредством сообщений Telegram и стали «закладчиками» наркотиков на территории Воронежа, Лисок, Острогожска, Россоши, Нововоронежа, Павловска, Калачеевского и Таловского районов Воронежской области. Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
У 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода выявлен коронавирус
Подробно