Пробки



Воронежское УФАС «наехало» на РЖД

30.08.2019, 19:10
Антимонопольный комитет по Воронежской области выдал предупреждение ОАО «Российские железные дороги» за нарушение антимонопольного законодательства. 

Случилось это по обращению некоего хозяйствующего субъекта о правомерности установления и взимания по договору с ОАО «РЖД» ежесуточной платы за использование его пути необщего пользования. Субъект считал, что величина этой платы не должна быть ежесуточной, а взиматься только за фактически поданные и убранные вагоны, поскольку оплата указанных в договоре услуг приводит субъект к убыткам. Кроме того, локомотив на железнодорожном пути необщего пользования пребывает не ежесуточно, а периодически. 

Субъект направил в ОАО «РЖД» письмо с требованием исключить в договоре ежесуточную плату, а предусмотреть плату только за фактическое использование железнодорожным путем необщего пользования. Однако в ответ ОАО «РЖД» письменно уклонилось от внесения изменения, настаивая на правомерности данного условия договора. 

УФАС сочло позицию ОАО «РЖД» необоснованной и выдало ОАО предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

ОАО «РЖД» должно в десятидневный срок с момента получения предупреждения исключить из договора условие о ежесуточном взимании с заявителя платы за использование железнодорожного пути необщего пользования, предусмотрев плату только за фактическое его использование.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке в Воронеже
Уголовное дело по факту гибели людей на строящемся объекте в Центральном районе Воронежа возбудили следователи СК. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
вчера, 17:25.
Ремонт до суда доведет: как воронежские потребители отстояли свои нарушенные права
Защиту своих прав потребителю приходится осуществлять в суде, и нередко бывает, что речь идет не о бракованных сапогах или контрафактной дамской сумочке. Оказывается, при продаже квартиры застройщик может взять плату за фантастические квадратные метры, а микроволновка – устроить среди ночи пожар на кухне. О том, как потребителям удалось вернуть излишне потраченные деньги и вытребовать возмещение ущерба за ремонт, рассказывает руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко.
17.11.2019 22:23.