Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежское похоронное бюро приобрело 12 новых катафалков Mercedes

23.06.2016, 18:22

Воронежское похоронное бюро (ВПБ) обновило автопарк: компания закупила 12 катафалков марки Mercedes стоимостью 2 млн руб. каждый. Общий объем инвестиций в проект составил 24 млн руб., сообщили в пресс-службе организации в четверг, 23 июня.

В компании отметили, что в настоящее время только в ее распоряжении в Воронеже есть специализированный транспорт для перевозки гроба с телом усопшего. 

По словам пресс-секретаря ВПБ Валентины Усмановой, зачастую представители ритуального агентства или родственники усопшего напрямую договариваются с владельцем неспециализированного транспорта – «ПАЗов» или «Газелей» - о доставке тела на кладбище.

- После утренних похорон машины выходят на маршрут – перевозят людей, мебель, продукты питания. При этом доказано, что через малейший контакт с мертвым телом человеку может передаваться более 40 различных заболеваний. Поэтому дезинфекция транспорта просто необходима, - добавила она. – По существующему законодательству тела усопших можно транспортировать только специализированным транспортом. Однако ответственность за нарушение этого правила до сих пор не предусмотрена. 

В новых катафалках, приобретенных ВПБ, есть приборы дезинфекции салона – рециркуляторы. После каждого выезда автомобиль проходит обработку, а полная дезинфекция салонов производится ежемесячно. Кроме того, спецавто снабжены выдвижным механизмом для погрузки и выгрузки гроба, а в салоне есть места для сопровождающих. 

Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже определен размер избирательного фонда на выборах в городскую думу
Подробно


У сотрудника детсада в Воронеже нашли коронавирус
В детсадах Воронежской области продолжают расширяться дежурные группы. И, как выясняется, соблюдение правил санитарной безопасности оказывается далеко не лишним. Они, в частности, помогли предотвратить массовое заражение ребятишек. Так, например, заражение коронавирусом удалось выявить у работника дежурной группы и у матери одного из детей, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олега Мосолова.
вчера, 15:36.