Пробки



Воронежский суд пока оставил без движения иск уволенной по недоверию Елены Масловой к губернатору

10.09.2019, 06:53

Уволенная губернатором Александром Гусевым по недоверию бывшая замглавы департамента труда и занятости Елена Маслова подала иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Однако, как следует из материалов Ленинского райсуда, ее заявление пока оставлено без движения: по имеющейся информации, Елена Маслова неверно оформила документы. Если недочеты будут исправлены, есть вероятность, что в Воронеже начнется громкий судебный процесс.

Напомним, Александр Гусев уволил Елену Маслову в связи с утратой доверия 12 августа. Тогда в правительстве пояснили, что увольнению предшествовала комплексная проверка в отношении чиновницы, проведенная управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Проверка эта выявила, что в деятельности департамента имел место конфликт интересов. Кроме того, она не сообщила о возникновении личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения. В правительстве также добавили, что информация в отношении Елены Масловой будет включена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Через неделю стало известно, что Елена Маслова стала фигурантом уголовного дела, ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей инкриминируют участие в схемах, позволяющих мигрантам получать вид на жительство в России.

Между тем сразу после того, как стало известно о ее намерении судиться с губернатором, в анонимных телеграм-каналах появились сообщения, детализирующие претензии к Елене Масловой со стороны правительства области. В частности, указывается, что уголовное дело было возбуждено после ее явки с повинной. Кроме того, называется сумма, оказавшаяся на ее счетах и не указанная в декларации,  7,7 млн рублей. Авторы указывают, что эти деньги были переведены Елене Масловой в 2016-2018 годах – как раз тогда, когда она возглавляла комиссию по переселению соотечественников. Также говорится о том, что Елена Маслова не смогла объяснить (видимо, сотрудникам антикоррупционного управления), откуда у нее взялись эти деньги.

Что касается официального комментария облправительства по поводу возможного судебного процесса, то он, конечно, более сдержан: мол, не сомневаемся, суд во всем разберется.

При этом, как видим, одна сторона свои козыри уже выложила.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Реконструкция путепровода на улице 9 Января в Воронеже идет к концу
Подробно


В Воронеже еще раз подвели предварительные итоги выборов
После обработки 95,3% бюллетеней явка на выборы, прошедшие в регионе с 11 по 13 сентября, составила в целом по области 46,01%, а по городу Воронежу – 19,35%. Об этом 14 сентября на брифинге сообщил председатель облизбиркома Сергей Канищев.
14.09.2020 14:49.