Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежский суд оштрафовал раскаявшегося в мелких взятках гаишника

21.05.2019, 06:43

В понедельник, 20 мая, мировой судья Советского района вынес вердикт в отношении бывшего командира спецроты ДПС Александра Левыкина, обвиняемого по статье «мелкое взяточничество».

По данным следствия, в конце ноября прошлого года Алексей Левыкин потребовал у своих инспекторов, чтобы они платили ему тысячу рублей каждый за каждый день дежурства. Как сообщает прокуратура области, в декабре в своем кабинете командир роты принял две взятки по 8 тыс. рублей от двух своих бойцов. Всего же, считается доказанным, он получил 16 тыс. рублей за восемь дней дежурства каждого члена экипажа ДПС. Откуда брали эти деньги инспекторы – легко догадаться: с водителей.

В основу дела легли материалы УФСБ, впрочем, и сам Левыкин вину признал в полном объеме и раскаялся.

Посему и наказание ему вышло не из суровых: штраф в 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 2 месяца.

Автор: Семен Самсонов
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежский следователь рассказал, как происходит вербовка наркозакладчиков
Воронежские следователи отмечают наблюдается рост количества выявленных преступлений в данной сферы в составе организованной группы (ОПГ). В 2017 году в суд было направлено 10 уголовных дел о наркопреступлениях, совершенных ОПГ, а в 2018 году – уже 12, рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» 19 июня начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Юрий Семенов.
вчера, 17:53.
Воронежская молодежь идет в наркозакладчики не только за быстрыми деньгами, но и за драйвом
Не всегда молодые воронежцы становятся наркопреступниками из желания заработать. Все чаще наркозакладчиками становятся молодые люди из благополучных семей с нормальным достатком, которых в преступной работе интересует уже не легкий способ «разбогатеть», а ощущение драйва, энергии, которые они получают, находясь на краю опасности и рискуя своей свободой. Наркозакладка превращается в прохождение некоего «квеста».

вчера, 17:04.