Все продукты всех производителей выдержали тест на безопасность и качество.
В частности, творог проверяли по жирнокислотному составу, внешнему виду, аромату и вкусу, радиологическим показателям (цезий-137 и стронций-90), на растительные стерины, пестициды, антибиотики и соли тяжелых металлов.
И с творогом получилось нехорошо: творог "Вкуснотеево" Воронежского молочного комбината оказался единственным продуктом, провалившим микробиологический тест: в нем выявили повышенное содержание дрожжей – 1500 КОЕ (колониеобразующих единиц) на кубический сантиметр при предельных пятидесяти.
Слабым утешением для воронежского творога стало то, что в беседе с журналистами специалисты лаборатории уточнили, что виноваты в этом провале могут быть не только производители, но и продавцы, которые могли нарушить условия хранения творога.
Фото: РИА «Новости»