Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежский ресторатор предложил расширить локдаун и на общественный транспорт

21.10.2021, 13:59

Воронежский ресторатор Михаил Меркулов считает, что на территории области нужно ввести полный локдаун, вплоть до остановки транспорта – только таким способом можно остановить четвёртую волну ковида, пишет «Обозреватель.Врн» в четверг, 21 октября.

Столь радикальное предложение воронежский бизнесмен опубликовал на своей странице в Instagram.

– Но здесь нужен реально полный локдаун. Транспорт остановить и всех по домам, всех! А полумеры, когда рестораны, торговые центры и салоны красоты не работают, конечно, полная профанация, которая приведет только к краху субъектов малого бизнеса и ни к чему более, — считает ресторатор.

Меркулов заметил, что в Воронеже предприятия общепита уже давно действуют «в локальном локдауне», а с 25 октября две недели они будут работать только на вынос и доставку.

Напомним, что бар «Хлам», совладельцем которого является Михаил Меркулов, решением Центрального районного суда закрывался на 10 суток в феврале этого года. Причиной тому стали нарушения коронавирусных правил, выявленные санврачами и сотрудниками департамента предпринимательства и торговли во время совместной проверки.

Ресторатор Меркулов недавно выступал за создание в ресторанах и кафе «зон, свободных от ковида».

Локдаун, меры которого ресторатор оценивает как недостаточные, в Воронежской области ещё не объявлен. О том, что губернатор Александр Гусев предварительно согласовал введение режима нерабочих дней с сохранением зарплаты с понедельника, 25 октября, по 7 ноября, сообщал «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в областном правительстве.

Ожидается, что окончательный формат нерабочих дней озвучит на заседании оперштаба 22 октября Александр Гусев, который с начала октября находится на больничном.


Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Автор: Алиса Ермакова (фото)
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежский инфекционист рассказала об условиях спасения от коронавируса и его мутаций
Подробно