Воронежский ресторатор Михаил Меркулов считает, что на территории области нужно ввести полный локдаун, вплоть до остановки транспорта – только таким способом можно остановить четвёртую волну ковида, пишет «Обозреватель.Врн» в четверг, 21 октября.
Столь радикальное предложение воронежский бизнесмен опубликовал на своей странице в Instagram.
– Но здесь нужен реально полный локдаун. Транспорт остановить и всех по домам, всех! А полумеры, когда рестораны, торговые центры и салоны красоты не работают, конечно, полная профанация, которая приведет только к краху субъектов малого бизнеса и ни к чему более, — считает ресторатор.
Меркулов заметил, что в Воронеже предприятия общепита уже давно действуют «в локальном локдауне», а с 25 октября две недели они будут работать только на вынос и доставку.
Напомним, что бар «Хлам», совладельцем которого является Михаил Меркулов, решением Центрального районного суда закрывался на 10 суток в феврале этого года. Причиной тому стали нарушения коронавирусных правил, выявленные санврачами и сотрудниками департамента предпринимательства и торговли во время совместной проверки.
Ресторатор Меркулов недавно выступал за создание в ресторанах и кафе «зон, свободных от ковида».
Локдаун, меры которого ресторатор оценивает как недостаточные, в Воронежской области ещё не объявлен. О том, что губернатор Александр Гусев предварительно согласовал введение режима нерабочих дней с сохранением зарплаты с понедельника, 25 октября, по 7 ноября, сообщал «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в областном правительстве.
Ожидается, что окончательный формат нерабочих дней озвучит на заседании оперштаба 22 октября Александр Гусев, который с начала октября находится на больничном.