Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежский магазин налетел на штраф в 50 тысяч за продажу двух полотенец за 120 рублей

31.05.2020, 11:16
Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело о нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ч. 2 ст. 6.3.КоАП РФ) и наказал воронежского предпринимателя крупным штрафом за продажу двух вафельных полотенец

Суд установил, что магазин «Камышинский текстиль» на улице Фридриха Энгельса продал покупателю два вафельных полотенца по 60 рублей, хотя права на это не имел. А бизнесмен доказывал суду, что сотрудники магазина заверили его, что он имеет право работать в режиме ограничений. 

Но незнание закона не освободило бизнесмена от ответственности, и суд объяснил ему, что текстильный магазин не входит в перечень организаций, которым разрешена работа в период ограничений. 

И это не первый подобный случай в Воронеже.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как проголосовали по Конституции в воронежских районах
Подробно


Сбытчику фальшивок в Воронежской области вынесли приговор
Грибановский райсуд вынес приговор 33-летнему гражданину Таджикистана, временно зарегистрированному в Тверской области. Его обвинили в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ).
вчера, 12:20.
Сутки ареста за тонировку стёкол схлопотал житель Подмосковья в воронежском суде
Семилукский районный суд Воронежской области рассмотрел административное дело в отношении 35-летнего жителя Московской области. Сей гражданин совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции по обеспечению общественной безопасности (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

30.06.2020 15:23.
Прокуратура Воронежа вступилась за медиков БСМП, не получивших выплаты за борьбу с коронавирусом
Проверка прокуратуры Воронежа установила, что врачи патологоанатомического отделения и клинико-диагностической лаборатории, а также фельдшеры-лаборанты патологоанатомического отделения, техники лаборатории Воронежской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1, фактически оказывавшие в апреле и мае 2020-го медпомощь зараженным COVID-19, не были включены в перечень должностей, дающий право на получение выплат стимулирующего характера.
29.06.2020 20:09.