Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежский «Факел» против владивостокского «Луча-Энергии»: мнения наставников

10.11.2016, 17:01

Как уже сообщал «Горком», в среду, 9 ноября, воронежский «Факел» в рамках 21-го тура первенства Футбольной национальной лиги встретился на своем поле с владивостокским «Лучом-Энергией». Напомним, судьбу поединка решил единственный гол: Сергей Пономаренко, отличившись на 60-й минуте, принес приморскому клубу победу со счетом 1:0.

На традиционной послематчевой пресс-конференции старший тренер гостей Константин Емельянов поблагодарил подопечных за хорошие настрой и игру, которые и принесли «Лучу-Энергии» положительный результат. А вот наставник воронежцев Павел Гусев заявил, что его команда провела худший по содержанию матч нынешнего сезона.

«Просто играем в футбол и выполняем свою работу»

fb2cbd09896b20c6b326e6780114b500.jpg

– Конечно, в Воронеже очень тяжелое, мягкое поле. Наверное, и вам со стороны было видно, что играть на нем сложно, ведь у футболистов на таком газоне быстро «садятся» ноги, – заметил Константин Емельянов, который руководил действиями «Луча-Энергии» в отсутствие приболевшего главного тренера команды Сергея Передни. – Но мы смогли показать ту игру, которую и демонстрируем в последнее время. За это я благодарен своим ребятам, они – просто молодцы. Сейчас парни выполняют все то, о чем договариваемся, и к нам приходит результат. Матч получился сложным, соперник «Лучу» противостоял хороший. Мы, как всегда, серьезно настраивались на этот поединок, готовились к нему и в итоге одержали победу.

– Проблемы, которые возникли у вашей команды по дороге в Воронеж, как-то отразились на ее игре?

– Вы знаете, мы с ребятами договорились о том, что, когда выходим на поле, то забываем обо всех клубных проблемах. Просто играем в футбол и выполняем свою работу. Я не думаю, что трудности с дорогой как-то сказались на команде. Мы ведь заранее прибыли в Воронеж, вчера провели здесь предыгровую тренировку. Нам хватило времени для того, чтобы чуть-чуть адаптироваться, отдохнуть, выспаться и выйти на этот матч.

– В первом круге «Факел» победил во Владивостоке за счет «стандартов». Сегодня у ворот Гаврилова после штрафных и угловых опасные ситуации не возникали. Перед матчем вы акцентировали внимание на этом моменте?

– Конечно. Стандартным положениям всегда уделяем отдельное внимание, ведь это – неотъемлемая часть футбола. Изучали особенности игры «Факела» при «стандартах» и в защите, и в атаке. В общем, были готовы ко всему. Вы сами видели, что у нас тоже есть высокие мощные ребята. За счет них мы постарались нейтрализовать козыри хозяев поля.

«Вся наша средняя линия действовала плохо»

– Я считаю, что по содержанию игры мы провели свой худший матч в нынешнем сезоне, – резюмировал Павел Гусев. – «Луч-Энергия» – это очень организованная команда, которая смогла сильно прибавить по ходу первенства. Мы знали, что гости будут играть против нас с пятью защитниками и тремя центральными хавбеками, постараются использовать свое сильное качество – стандартные положения. Нацеливали ребят на то, чтобы вскрыть насыщенную оборону соперника за счет флангов. Очень активно должны были сыграть наши крайние полузащитники, а также защитники, от которых требовались эпизодические подключения.

К моему великому сожалению, это не получилось. Попытки были, но до реальных угроз воротам гостей дело не доходило. Если анализировать игру, то «Луч-Энергия» очень грамотно сыграла в обороне, и мы, владея территорией и мячом, не имели сегодня ни одного мало-мальски голевого момента. По большому счету, и у соперника-то ничего не было. Но один удар из опорной зоны, которую не закрыли наши центральные полузащитники, привел к такому плачевному результату.

Андрей Мурнин сыграл очень бледно, как, в принципе, и все остальные футболисты «Факела». Но все-таки он – «мозг» нашей команды, а от него мало что исходило. Отсутствие мысли на поле является одной из причин этого поражения?

– Вся средняя линия сегодня плохо сыграла. Крайние хавбеки, Ильнур Альшин и Александр Козлов, выглядели очень слабо. Они не выполнили то, что вменялось в их обязанности. У Козлова был хороший момент в первом тайме, но ему не хватило хладнокровия, а Альшин совершил очень много потерь. От полузащиты зависит организация и атакующих, и оборонительных действий. Впереди практически ничего из того, что было запланировано нами, осуществить не удалось. А в обороне, как я уже сказал, не была закрыта зона, из которой дальневосточники забили гол. Практически один удар в ворота – и мы проиграли 0:1.

Получается, что ранняя весна и поздняя осень – не время «Факела»…

– Многие мне, наверное, могут возразить и сказать, что поле для всех одинаковое. Но ребята у нас техничные, они любят играть в комбинационный футбол. А на тяжелых газонах комбинировать, действительно, крайне сложно.

Какова главная причина, помешавшая «Факелу» превзойти соперника? Такое чувство, что гости просто «прочитали» нашу игру, все для них было предсказуемо.

– Они тоже выбрали свою тактику на этот матч. И мы ее знали, понимали, как «Луч-Энергия» будет играть. Просто не смогли сделать то, что должны были.

Фото ФК «Факел»

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Из-за коронавируса лицеистов в Воронежской области перевели на дистанционку
Подробно


Хоккеисты «Россоши» проиграли в первом матче нового сезона НМХЛ
Фарм-клуб воронежского «Бурана», ХК «Россошь», во вторник, 22 сентября, уже в девятый раз стартовал в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Сезон-2020/21 начался для «ураганных» парней выездным матчем с глазовским «Прогрессом».
сегодня, 09:34.
Серия поражений воронежского «Бурана» продолжилась на красноярском льду
В понедельник, 21 сентября, «Буран» провел очередной выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Воронежская команда гостила в Красноярске, где сразилась с местным «Соколом».
вчера, 08:08.