Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежский «Факел» против саратовского «Сокола»: мнения наставников

18.09.2016, 14:14
В субботу, 17 сентября, воронежский «Факел» провел очередной матч первенства Футбольной национальной лиги сезона-2016/17. Как уже сообщал «Горком», в рамках 13-го тура наша команда принимала на своем поле саратовский «Сокол».

Напомним, противостояние с давним принципиальным соперником сложилось для воронежцев неудачно. Две ошибки хозяев в обороне позволили форварду волжан Виталию Галышу уже в первом тайме оформить результативный дубль. На его точные удары «Факел» смог ответить только голом престижа, забитым Михаилом Бирюковым в концовке встречи - 1:2. По ее завершении наставники команд пообщались с журналистами.
 

«Радует, что мы смогли оттолкнуться от дна»


Пресс 2.JPG
- Конечно, мы очень рады сегодняшней победе. Команда приложила все силы для того, чтобы достичь этого результата, - подчеркнул «рулевой» саратовского коллектива Вадим Хафизов. - Я много раз бывал в Воронеже, болельщики здесь очень рьяно поддерживают «Факел» и разбираются в футболе. Мне немножко обидно, что существует какая-то конфронтация между двумя командами, и лучше бы наши отношения были дружескими и профессиональными.

- Полтора тайма вы не позволяли хозяевам практически ничего создать на поле. Как готовились к этому матчу? Какие сильные и слабые стороны «Факела» учитывали, и за счет чего добыли в итоге три очка?

- Так получается, что, согласно календарю, мы играем с теми соперниками, с которыми туром раньше встречался «Факел». Естественно, у нас было много видеоматериалов, и удалось практически досконально изучить «плюсы» и «минусы» воронежцев. Знали, что у них часто используется ротация состава, и сегодня не угадали только одну позицию в основе хозяев. Понимали, что «Факел» - быстрая и техничная команда, с которой сложно сыграть в открытый футбол.

Потому заставили соперников оставлять свободные зоны у себя за спиной, чем и воспользовались. Помимо голов, имели еще несколько моментов, хороших быстрых подходов к воротам. Полтора тайма все получалось, но, к сожалению, длина скамейки запасных не позволяет нам большего. Не буду жаловаться, но состав у «Сокола» усеченный, неравномерный. Даже заявка на матч, как вы видите, до конца не заполняется. Но сегодня меня все футболисты порадовали, в том числе - ребята, вышедшие на замену. А то, что пропустили один гол, так там произошел несчастный для нас случай.

- По качеству игры это был ваш лучший матч в нынешнем сезоне?

- Я так не скажу. Но один из лучших - да. Все-таки приятно играть на натуральном газоне хорошего качества, ведь это - совсем другие ощущения. Плюс - большое количество болельщиков, футбольная атмосфера. В других городах все это уже забывается. Наши ребята, повторюсь, молодцы. Соперник нам противостоял очень серьезный, являющимся одним из лидеров. Но мы после сегодняшней победы «Луча-Энергии» опустились в самый низ таблицы, и дальше падать уже было некуда.

Поэтому, конечно, рады, что смогли оттолкнуться от дна, чуть приподнялись. Хотя и график у нас, безусловно, очень тяжелый. Сегодня был уже девятый выездной матч при четырех домашних поединках. Сложно постоянно играть в гостях. Но и в Саранске, и в Краснодаре, и в Воронеже парни бились, за что они заслуживают уважения.
 

«Две ошибки в обороне оказались фатальными»


- Обиднейшее поражение, за которое я приношу извинения нашим болельщикам, - заявил главный тренер «Факела» Павел Гусев. - Мы предполагали, что «Сокол» отрядит в оборону десять человек и будет уповать только на быстрые контратаки, готовились к этому. Но две наши ошибки, обрезы, потери привели к результату 0:2 после первого тайма.

Во второй половине встречи надо было перестраиваться, мы стали действовать в три защитника, затем выпустили для усиления атаки Сашу Козлова, еще позже - Мишу Бирюкова. Но, имея огромное преимущество, не смогли сравнять счет. Территорией владели, были моменты, только те самые две ошибки, допущенные до перерыва, оказались фатальными.

- Был ли офсайд в моменте со вторым голом в ворота «Факела»?

- Честно говоря, мне показалось, что боковой судья не успевал за эпизодом. Но сейчас я не могу что-то утверждать. Да и в, любом случае, это не может быть оправданием итогового результата.

- Команда потерпела второе подряд домашнее поражение со счетом 1:2. Что-то нужно менять?

- Вы видели, что ребята хотели победить, и у меня язык не повернется их упрекнуть. Но возник сложный психологический момент из-за пропущенных после ошибок голов. Было много неточностей по ходу всего матча, наши полузащитники грешили необоснованными потерями. Однако футболисты играли, старались, и сейчас переживают в раздевалке, «убитые» таким результатом. Значит, будем исправлять ситуацию в следующих матчах.

- Нет такого ощущения, что при постоянной ротации состава люди не успевают «притираться» друг к другу, сыгрываться?

- Понятно, что когда состав стабилизируется, то же самое произойдет и с нашей игрой, ее рисунком и так далее. Но ротация у нас вынужденная, связанная с травмами. Глубина состава для этого и требуется.

- С чем связан выход в сегодняшней основе «Факела» только одного номинального форварда - Руслана Болова?
- Если вы обратили внимание, то мы действовали фактически в два нападающих. И роль второго из них исполнял Ильнур Альшин. Другое дело, как он сыграл. Вопросов к нему много.

- Нет у вас опасения, что команда не успеет психологически восстановиться к кубковому поединку с «Тереком», который состоится уже в ближайшую среду?

- Мы сделаем все для того, чтобы за три дня ребята восстановились. Я прекрасно понимаю их нынешнее состояние. Повторюсь, сейчас они очень переживают за результат. К сожалению, футбол не всегда справедлив. И так случилось, что в сегодняшнем принципиальном матче мы организовали голы в свои ворота. Но всем живым людям, в любой сфере деятельности свойственно ошибаться. А в среду в Воронеж все-таки приедет клуб Премьер-лиги, и, я думаю, что у наших ребят будет стимул показать достойную игру, проявить свой потенциал на фоне «Терека», который является одним из лидеров российского высшего дивизиона.
Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно