Свежие новости
Пробки



Воронежский «Буран» против петербургского «Динамо»: мнения наставников

06.02.2017, 13:22

Как уже сообщал «Горком», вчера, 5 февраля, хоккеисты воронежского «Бурана» встретились на своей площадке с петербургским «Динамо». Напомним, поединок завершился с минимальным перевесом представителей Северной столицы, выигравших со счетом 2:1.

По окончании матча с журналистами пообщались главные тренеры соперничавших команд. Наставник гостей Леонид Тамбиев подчеркнул значимость этой победы для динамовцев, сражающихся за попадание в топ-16, а его воронежский коллега Сергей Карый, посетовал на немалое количество штрафов, «выписанных» судьями его подопечным.

«Цепляемся за уходящий поезд»

Наставник 1.jpg

– Мы предполагали, что матч будет тяжелым, и предупреждали об этом ребят. Ведь слабых клубов в Высшей лиге нет, – заявил Леонид Тамбиев. – И команда «Буран» сегодня работала, играла, хорошо действовал ее вратарь. Да, мы создали массу моментов у ворот хозяев. Но моменты – это еще не голы, их надо было воплощать в результат.

Хорошо, что хотя бы на две заброшенные шайбы наработали. Хотя нам, вообще, голы достаточно тяжело даются. Сегодняшние три очка для «Динамо» очень важны, потому что идет битва за плей-офф, и мы цепляемся за этот уходящий поезд. Я доволен результатом матча, но не качеством игры и командной дисциплиной. Об этом и сказал сейчас ребятам в раздевалке. Будем делать выводы.

– Леонид Григорьевич, домашние матчи вашей команды собирают по 4-5 тысяч зрителей. Ожидали, что проект «Динамо» в ВХЛ» вызовет в Санкт-Петербурге такой серьезный интерес?

– У нас здорово работает маркетинговая служба, идет активная реклама команды. Мы выступаем во Дворце спорта «Юбилейный», и, безусловно, приятно играть при заполненных трибунах, в очень хорошей атмосфере. Хотя команда проводит в Высшей лиге только первый сезон. Хотелось бы чаще выигрывать на своем льду, так как в последнее время мы стали чаще побеждать на выезде, нежели дома. Вроде бы и играем неплохо, а почему-то на последних минутах часто пропускаем какие-то нелепые голы и теряем очки.

– Но сегодня-то вы как раз в «Юбилейном» выиграли.

– Да. И в Воронеже болельщики тоже хорошо поддерживают свою команду. Видно, что люди здесь любят хоккей. Еще когда я приезжал сюда с карагандинской «Сарыаркой», на трибунах было много зрителей.

«Нашему сопернику не нужна была помощь судей»

– Сегодня мы хотели сыграть «вторым номером», и, можно сказать, отдали инициативу сопернику, – заметил Сергей Карый. – Однако было чересчур много удалений, и это свело на нет все наши тактические рисунки. Хотя ребята отсражались, отбились. Могли ли мы победить? Думаю, могли. Шансов у соперника было больше, только и «Буран» имел возможности «зацепиться».

О судействе я стараюсь никогда не говорить, но сегодня… Белозеров жестко сыграл, арбитры ничего не «зажгли», а мальчик выбегает и начинает Андрея бить. На улице за такое, наверное, лет пять дали бы. Но тут удалили и Белозерова, и игрока гостей. Я такое судейство просто не понимаю! Потом два человека столкнулись, один из них упал, а удалили почему-то нашего хоккеиста.

– Сергей Валерьевич, сегодня за весь матч «Буран» смог нанести всего лишь десять бросков в створ ворот соперника…

– Здесь, опять же, посмотрите, сколько было удалений. Кто-то сидит на скамейке штрафников, и ребята играют вчетвером, соперник их напрягает. А силы-то не бесконечные. «Динамо» – команда мощная, хорошая. Я думаю, судьям не надо ей помогать. Динамовцы и без них бы разобрались. Понятно, что все – на усмотрение главного арбитра, который может удалять игрока или не делать этого. Но в конце матча нашего хоккеиста откровенно бьют сзади в спину, а свисток молчит.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
С осторожным оптимизмом: воронежская промышленность демонстрирует «антикризисный» рост
Подробно


Московский «Спартак» не станет продлевать контракт с воронежским футболистом
Воспитаннику воронежского футбола, 33-летнему защитнику Роману Шишкину предстоят поиски нового клуба. Срок действия контракта нашего земляка со столичным «Спартаком» истекает 31 мая, и соглашение не будет продлено.
27.05.2020 17:52.