Пробки



Воронежский «Буран» прервал череду поражений, одержав победу в Пекине

07.11.2019, 18:42
Сегодня, 7 ноября, хоккеисты «Бурана» провели очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Наша команда на льду пекинского «Айс Спорт Центра» померилась силами с КРС-БСУ.

КРС-БСУ Пекин – «Буран» Воронеж – 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: Раисов, 05:49 (0:1); А. Гимбатов (Штайгер), 14:41 (0:2); Мэги (Базевичс, Карабань), 25:29 (1:2); Раисов (Кляузов), 36:13 (1:3 – бол.); Скворцов (Сето, Ху), 38:57 (2:3 – бол.); М. Гимбатов (Громов), 57:17 (2:4).

КРС-БСУ: Мьюз; Чо, Джо, Чен, П. Чжан, Ван, Базевичс; Сето, Ли, Мэги, Маури, Риггз, Ц. Чжан, Ху (к), Плотников, Карабань, Уолчак, Скворцов, То-Ландри, Максимов, Ин.

«Буран»: Аляпкин; Калинин, Ахметгалиев, Ковалев, Штайгер, Громов, Кузнецов, Ефимов; Чиглинцев (к), Раисов, Кляузов, Цыганов, Червоненко, Байкеев, М. Гимбатов, А. Гимбатов, Романов, Аноховский.

Броски: 57 – 37 (37 – 25). Штрафное время: 10 – 6.

Судьи: В. Барулин, А. Демура; Д. Осипов, И. Гладышев.

7 ноября. Пекин, «Айс Спорт Центр». 699 зрителей.

Напомним, три предыдущих поединка сложились не в пользу подопечных Михаила Бирюкова. Так, в родных стенах «ураганные» парни уступили тольяттинской «Ладе» (0:2) и самарскому ЦСК ВВС (2:6). Неудачно началось для них и турне по Китаю: еще одному представителю Пекина, клубу «ОРДЖИ», воронежцы, как ни старались, проиграли с минимальной разницей в счете – 4:5.

Но на этот раз «Буран», несмотря на серьезные кадровые проблемы, которые усугубили травма опытного защитника Юрия Маслова и дисквалификация на один матч форварда Владислава Рыбакова, сумел победить. Первый шаг к итоговому успеху гости сделали на 6-й минуте. Аслан Раисов (на фото), обокрав игрока КРС-БСУ и выйдя один на один, промахнулся с убойной позиции, но сам подобрал шайбу, выскочил из-за хозяйских ворот и бросил в «домик» их стражу Джону Мьюзу – 0:1.

Следом хорошие возможности увеличить отрыв упустили Александр Чиглинцев и Радик Ахметгалиев. Затем пекинцы, действуя в большинстве, были близки к тому, чтобы отыграться, однако Данила Карабань и Ян Ху не реализовали отличные моменты. За расточительность хозяева были наказаны на 15-й минуте. Ахмед Гимбатов, получив пас от Глеба Штайгера, заложил вираж в зоне соперника и с кистей пальнул под перекладину – 0:2. Чуть позже от еще одного пропущенного гола КРС-БСУ спас Мьюз, который плечом отразил опаснейший бросок Данилы Цыганова.

В дебюте второго периода гости не воспользовались удалением Шэнли Вана, а вскоре позволили пекинцам сократить отставание. Лучший их снайпер Брэндон Мэги удачно поймал отскок вблизи ворот «ураганных» и хладнокровно превзошел Максима Аляпкина в ближнем бою – 1:2. Добиться чего-то большего хозяевам помешала пара удалений. И один из двух розыгрышей лишнего принес воронежцам успех. Дубль оформил Раисов, который мощно выстрелил из левого круга и попал точно в дальнюю «девятку» – 1:3.

Правда, сохранить достаточно комфортное преимущество в «плюс 2» хотя бы до перерыва «Буран» не сумел. Иван Ковалев был отправлен на скамейку штрафников за блокировку соперника, и хозяева в формате «5 на 4» не сплоховали. Партнеры по команде вывели на бросок своего капитана Ху, наш вратарь шайбу парировал, вот только отскочила она прямо на клюшку Гунарсу Скворцову – 2:3 ко второму перерыву.

Разумеется, в заключительном периоде хоккеисты КРС-БСУ атаковали настойчиво и много. Согласно протокольным данным, они нанесли полтора десятка бросков в створ, однако ни один из них не заставил Аляпкина капитулировать в третий раз. Воронежцам лишь изредка удавались ответные выпады, зато один из них стал результативным. За 2.43 до сирены Магомед Гимбатов, рванув в зону противника, решительно взял игру на себя и эффектно расстрелял ворота Мьюза – 2:4. В субботу, 9 ноября, «Буран» подытожит китайский вояж матчем с «Ценг Тоу» в Цзилине.

Фото Сергея Селина

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Вадим Кстенин: «Финансирование ремонта и строительства тротуаров в 2020 году увеличится до 113 миллионов рублей»
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Спорт"