Пробки



Воронежский «Буран» потерпел крупное домашнее поражение от тюменского «Рубина»

17.01.2017, 10:13

Очередной домашний матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги провел вчера, 16 января, воронежский «Буран». Соперником нашей команды стал тюменский «Рубин».

«Буран» Воронеж – «Рубин» Тюмень – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Майоров (Ложкин), 0:36; 0:2 – Шмурыгин (Ячменев, Феклистов), 5:26; 0:3 – Феклистов (Ячменев, Шмурыгин), 11:35; 0:4 – Рыбницкий (Потякин, Майоров, бол.), 37:01; 0:5 – Зюзякин (Клопов), 42:43.

«Буран»: Артемьев (11:35, Летуновский); Суховерхов – Петров, Агеев – Смирнов – Кучкин; Стеценко – Зеленко, Коротеев (к) – Таганчиков – Белозеров; Д. Кузнецов – Геращенко, Д. Антонов – Тихомиров – Камаев; Гританс – Павельчук, Луговой – Жарков – Пушкарский.

«Рубин»: Франскевич; Ложкин – Рыбницкий, Майоров – Каменев (к) – Потякин; А. Антонов – И. Кузнецов, Зюзякин – Клопов – Скородумов; Кутугин – Красовский, Попов – Пайор – Арсенюк; Корабейников – Белов, Шмурыгин – Ячменев – Феклистов.

Броски: 31 – 59 (21 – 37). Штраф: 10 – 10.

Судьи: И. Зибинин, А. Прокуратов; М. Глазырин, Р. Мирхайдаров.

16 января. Воронеж. ДС «Юбилейный». 800 зрителей.

TЕ¦-¦¦¦¦¦¦¦¦-01.jpg

В канун этого поединка «Буран» внес в клубную заявку еще пятерых новобранцев. Это – вратарь Артем Артемьев (1993 года рождения, ХК «Сочи»), защитник Никита Павельчук (1995, ХК «Ростов»), нападающие Андрей Смирнов (1990, «Ижсталь» Ижевск), а также воспитанники воронежской школы Никита Литвяк (1995, Wichita Falls Wildcats США) и Максим Пушкарский (1995, «Барыс» Астана).

Все они, за исключением Литвяка, вышли на матч с сибиряками. Однако подкрепление «ураганным» на пользу, мягко говоря, не пошло. Тюменцы, которые располагают весьма и весьма крепким, опытным составом, но пока еще ведут непростую борьбу за попадание в топ-16, чувствовали себя на воронежском льду по-хозяйски и без особых проблем одержали столь нужную им победу.

«Рубин» открыл счет уже на 36-й секунде встречи, в первой же атаке. По ходу нее Артемьев ликвидировал опасный выпад Михаила Потякина и выстрел Алексея Ложкина, а вот бросок Константина Майорова из левого круга поставил нашего вратаря-дебютанта в тупик: от его плеча шайба влетела в ближнюю «девятку» – 0:1. Воронежским болельщикам оставалось только поаплодировать автору гола, отыгравшему в составе «Бурана» три предыдущих сезона.

На 6-й минуте «рубиновые» увеличили отрыв, воспользовавшись правилом отложенного штрафа и ринувшись вшестером атаковать ворота соперника. Четкий розыгрыш увенчался прострелом Андрея Феклистова на дальнюю штангу, где Кирилл Шмурыгин на мгновение опередил Андрея Лугового – 0:2. Только после этого хозяева впервые всерьез напрягли 35-летнего голкипера сибиряков Дениса Франскевича, который не без труда отразил прицельный щелчок Ильи Зеленко от синей линии.

TЕ¦-¦¦¦¦¦¦¦¦-04.jpg

А тюменцы продолжали забивать. Третий их гол состоялся на 12-й минуте, когда грубейшую ошибку при выходе из зоны совершил Андрей Белозеров. Все та же пара форвардов четвертого звена гостей уверенно ею воспользовалась: Феклистов отпасовал Шмурыгину, и тот расстрелял наши ворота – 0:3. Артемьев, чей дебют получился крайне неудачным, уступил место в «рамке» Сергею Летуновскому, которому уже совсем скоро – после опасных бросков того же Майорова и Виталия Каменева – пришлось выручать партнеров.

Во втором периоде судьи не скупились на удаления, и более его половины команды отыграли в неравных составах. На 25-й минуте в штрафной бокс один за другим отправились двое защитников гостей – хорошо нам знакомый Евгений Рыбницкий и Андрей Антонов. «Буран» получил 102 секунды двойного большинства и отличный шанс вернуться в игру, но, увы, им не воспользовался. Ворота сибиряков обстреливали Денис Коротеев, Станислав Кучкин, Зеленко, Андрей Геращенко, Денис Камаев, однако Франскевич осечки не допустил.

Едва выстояв, «Рубин» снова остался в меньшинстве, только и теперь численный перевес «ураганные» реализовать не смогли. А затем дважды подряд вчетвером оказывались хозяева, в составе которых удалялись Вадим Агеев и Дмитрий Жарков. В первом случае гостям немного не повезло – выстрел Егора Кутугина пришелся в штангу, во втором – дистанция между командами увеличилась. Четвертый гол организовали бывшие воронежцы: Майоров (как показалось, не без нарушения правил на Валерии Суховерхове) отвоевал шайбу в углу площадки и выдал точный пас Рыбницкому, выскочившему на «пятак» – 0:4.

TЕ¦-¦¦¦¦¦¦¦¦-02.jpg

В дебюте заключительной трети матча счет стал разгромным. Дмитрий Клопов выиграл вбрасывание в нашей зоне, и Максим Зюзякин, к которому отскочила шайба, с ходу щелкнул в правый нижний от Летуновского угол – 0:5. В оставшееся время «Буран» смог создать несколько острых моментов, но «размочить» Франскевича так и не удалось. Суховерхов с убойной позиции проверил прочность перекладины, Камаев, ловко обыграв защитника и выйдя один на один, пальнул мимо цели, а с опасным броском Белозерова справился тюменский голкипер.

– Первый период выпал полностью: три броска – три гола, – констатировал на пресс-конференции наставник воронежцев Сергей Карый. – У нас сегодня дебютировал вратарь Артемьев, но первый блин вышел для него комом. Хотя я знаю, что он – голкипер хороший и доказал это на тренировках. А с такой командой, как наш сегодняшний соперник, нельзя было давать преимущество. Хотя мальчишки бились, старались, шли вперед.

TЕ¦-¦¦¦¦¦¦¦¦-05.jpg

«Буран» проиграл уже четвертый матч затяжной домашней серии. Завтра, 18 января, «ураганные» завершат ее встречей с курганским «Зауральем», которое идет в турнирной таблице на 11-м месте, но имеет за плечами незавидную серию из пяти поражений.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже грабители банков сбежали из-под домашнего ареста
Подробно
Фотограф:
Антон
Бойков
Смотреть все статьи