Свежие новости
Пробки



Воронежским благотворительным организациям нужны волонтеры!

28.06.2016, 13:59
С представителями этой организации я познакомился 1 июня на одном из мероприятий,посвященных Дню защиты детей. Мне довелось побывать на «Фестивале улыбок», который в «Петровском Пассаже» проводился благотворительной организацией «Общие дети».В перерыве удалось пообщаться с Ксенией Пеньковой, помощником ее руководителя.

–Привычнее слышать «благотворительный фонд», а не «благотворительная организация». В чем разница?

– Разница в том, что мы работаем бесплатно, скажем так, за идею. Нам важно, чтобы сироты или дети-отказники получили то, в чем они нуждаются. А нуждаются они не только в банальной материальной помощи...

– Каким учреждениям вы помогаете и почему именно им?

–Мы работаем с 2008 года. Оказываем помощь интернатам и детским домам, но – только в области. Учреждения, которые находятся в глубинке, больше всего нуждаются в нашем внимании, до многих из них не успевают добраться спонсоры. Да и потребности городских учреждений слишком высокие. Работаем и с детскими больницами, там курируем палаты детей-отказников, оплачиваем им нянь, делаем косметические ремонты. Также наблюдаем кризисные семьи – помогаем вещами,   продуктами, устраиваем родителей на работу, оказываем юридическую помощь.

– Поддерживают ли вашу организацию органы власти?

– Раньше давались гранты – на оплату офиса, частичную оплату нянь хватало. Но с приходом кризиса поддержки все меньше и меньше...

– Откуда же вы берете средства?

– В основном это пожертвования от частных лиц, акции, емкости-копилки в магазинах.

– А сколько у вас таких копилок по всему городу? И дают ли они результат?

– Сейчас у нас около 40 копилок. Но не все они стоят в хороших местах…

- С какими трудностями сталкиваетесь?

– Одно из объективных трудностей – уровень доверия людей. В наше время его очень трудно заслужить и легко потерять. Трудности бывают и в общении с руководством интернатов - они не всегда хотят нас видеть без конкретной материальной помощи. И самая главная проблема – ответственные, исполнительные волонтеры, их так не хватает!

– Расскажите о планах на будущее.

–Планы есть, и немалые. Хотим пробить дополнительные ставки нянь в больницы, где находятся дети-отказники. Сумма требуется большая, более миллиона, но это  крайне нужное дело - присмотр за новорожденными сиротами. Интернатам нужно больше образовательных программ, обучающих детей самостоятельной жизни. Планируем искать новых неравнодушных и бескорыстных людей. Осуществлять более масштабные и интересные проекты.

Беседовал Дмитрий КЛИМОВ

Фото: vostok-sos.org
Читайте также:
В «красной зоне» воронежской больницы появился на свет еще один ребенок
Подробно


«Ласточка» с весною: сказ о том, как у меня в начале 90-х была «копейка» и я ее любил
Тот 1991 год был переполнен глобальными событиями – живая история! Сейчас приходится лишь удивляться их количеству: РСФСР и прибалтийские республики признали друг друга суверенными, «Павловская реформа», референдум о сохранении СССР, Ельцин избран президентом России, распущен СЭВ, расторгнут Варшавский договор, ГКЧП, уход Горбачева в отставку, распад державы и образование СНГ…
сегодня, 15:03.
Как изменился рынок вакансий для людей с инвалидностью из-за пандемии
Более чем в два раза больше стало безработных в Воронежской области с начала мая – в центрах занятости зарегистрированы на данный момент 45 тыс. соискателей (19 тыс. в мае). Из них людей с инвалидностью меньше тысячи, но и для них работы – нет. Цифра, кажется, небольшая, но чем взволнованы эксперты по трудоустройству?
сегодня, 11:31.