Свежие новости
Пробки



Воронежские врачи полчаса спасали в Ленинском суде обвиняемого в злоупотреблении Павла Пономарева

17.10.2018, 13:25

Ленинский райсуд 17 октября формально отклонил ходатайство следственного управления по региону, требовавшего заключить бывшего главу администрации Хохольского района Павла Пономарева под домашний арест. Об этом «Горкому36» сообщили в суде.

Впрочем, избранная судом мера пресечения мало чем отличается от того, чего требовало следствие. На экс-чиновника наложен запрет определенных действий: Павлу Пономареву запрещено отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться интернетом, а самое главное – покидать жилище, если это не связано с вызовом к следователю или медицинскими требованиями. Также ему запрещено общаться с теми, кто имеет отношение к обстоятельствам его уголовного дела.

Напомним, что Павла Пономарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, весной прошлого года он требовал, чтобы хохольский предприниматель Алексей Ширков пожертвовал на храм более 400 тыс. рублей, а когда Ширков отказался – начал чинить ему препятствия в ведении бизнеса.

Дело был возбуждено в мае 2017 года, но защите Павла Пономарева удалось убедить Верховный суд в том, что имела место процессуальная ошибка: вместо главы следственного управления Кирилла Левита решение о возбуждении дела было принято рядовым следователем.

В итоге, как мы уже сообщали, 15 октября следственное управление известило публику: «Ввиду того, что процесс обжалования данного постановления принял затяжной характер, руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Кириллом Левитом в целях обеспечения прав и законных интересов потерпевшего принято решение об отмене постановления следователя по ОВД, вынесенного 17.05.2017».

Отменив одно уголовное дело в отношении Пономарева, главный следователь по региону тут же возбудил новое – по той же статье. При этом в ведомстве уточнили, что с учетом ранее собранных материалов следствие планирует завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

После этого силовики и вышли в суд с ходатайством о домашнем аресте обвиняемого. В ходе заседания, по сообщению адвоката Натальи Юровой, Павлу Пономареву стало плохо с сердцем, у него резко поднялось давление. Ему понадобились услуги бригады скорой помощи. Приехавшие врачи там же, в суде, сняли кардиограмму, сделали несколько уколов, поставили капельницу. На оказание помощи ушло примерно полчаса, после чего заседание продолжилось.

Что касается меры пресечения, то Наталья Юрова пояснила «Горкому36», что защита будет обращаться в суд за разъяснениями – чем отличается запрет покидать жилое помещение от домашнего ареста.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Под Воронежем раскрыли рекордно тупое преступление
Подробно


За хищения воронежской земли на 20 млн рублей возбуждено пять уголовных дел
Прокуратура города Воронежа добилась возбуждения пяти уголовных дел по фактам хищения земельных участков общей площадью более 6 тыс. кв. м, сообщили в надзорном ведомстве. Участки, ставшие предметом уголовного расследования расположены в Центральном, Левобережном, Железнодорожном и Советском районах областного центра.
сегодня, 12:53.