Свежие новости
Все новости
Пробки



Воронежские следователи подключились к проверке инцидента со сбросом воды из озера Круглое

08.09.2016, 16:25
Сотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) организовали доследственную проверку по факту попытки спуска воды из озера Круглое в воронежском микрорайоне Подгорное, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 8 сентября.

Следователи и криминалисты выехали на место происшествия, присоединившись к работе прокуратуры и Росприроднадзора. Сотрудники ведомства опросили очевидцев, а также провели «комплекс проверочных мероприятий», которые позволят разобраться в причинах произошедшего. По итогам проверки СКР примет процессуальное решение – будет ли возбуждено уголовное дело и по какой статье или нет.

Справка «Горкома»

О попытке осушить Круглое стало известно 6 сентября. Тревогу забили рыбаки, рано утром обнаружившие канал, по которому вода из озера стремительно уходила в протекающий неподалеку Дон. Мужчины вызвали на место ЧП жителей микрорайона, а затем и представителей властей – управы Коминтерновского района, полиции, регуправления Росприроднадзора.

Прибывшие на озеро экологи зафиксировали, что неизвестные лица вырыли канал между Круглым и Доном: его длина составила около 600 м, а глубина достигала 2-3 м. По этой искусственной траншее вода из озера с большой скоростью неслась в реку. Местные жители общими усилиями смогли засыпать незаконный канал и восстановить дамбу, однако за несколько часов озеро успело серьезно обмелеть – по оценкам экологов, уровень воды упал примерно на 1 м.

К проверке обстоятельств произошедшего приступили работники областной прокуратуры.

А жители Подгорного разместили в интернете петицию с просьбой спасти озеро. Обращение планируется отправить президенту России Владимиру Путину, в структуры региональной и городской власти. В настоящее время петицию подписали более 1,3 тыс. человек.
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Должник – находка для банкира, или Как воронежцы играют в карты с незнакомцами
Подробно
Фотограф:
Александр
Нечаев
Смотреть все статьи