Пробки



Воронежские прокуратуры атаковали алиментщиков

08.07.2020, 18:59
Сообщения прокуратуры Воронежской области свидетельствуют о резком ужесточении борьбы с неплательщиками алиментов

Аннинский районный суд с участием представителя райпрокуратуры признал 43-летнего Дмитрия Дуленко виновным по ст. 157 ч. 1 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание ребенка). 

С мая по август 2019-го Дуленко не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого он в марте 2016-го был лишен родительских прав. Долг по алиментам превысил 25 тысяч рублей.  

С учетом судимости Дуленко по ст. 264.1 УК РФ (пьяное вождение) суд дал ему 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима.  

А в Терновском районе прокуратура через суд взыскала с местного жителя 416 тысяч рублей неустойки за несвоевременную выплату алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. 

В этом случае Тосненский горсуд Ленинградской области еще в 2009 году лишил 41-летнего подсудимого родительских прав в отношении дочери и обязал его ежемесячно платить алименты в размере ¼ доли всех видов заработка и иного дохода до совершеннолетия дочери. Он уклонялся от уплаты алиментов, совершал незначительные выплаты и накопил долг более 450 тысяч рублей. 

Прокуратура Терновского района направила в суд иск о взыскании с ответчика неустойки за несвоевременную выплату алиментов. И Грибановский райсуд иск удовлетворил и обязал должника выплатить неустойку 416 тысяч рублей. 

А если он и дальше будет уклоняться от выплаты и алиментов, и неустойки, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ и реальная отсидка.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Вадим Кстенин: «Власть – это огромное количество обязанностей»
Подробно


За систематическое избиение двухлетнего пасынка воронежец предстанет перед судом
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу против воронежца, которого обвиняют в «причинении физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии или в материальной зависимости от виновного» (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).
сегодня, 14:31.