Воронежские легенды: нераскрытая тайна бабушки-регулировщицы

04.08.2017, 18:54
В Воронеже живет живая легенда, а не какое-нибудь привидение или барабашка – бабушка-регулировщик. На протяжении многих лет неизвестная пожилая бабушка выходит на оживленные улицы Воронежа и регулирует движение потока машин. Появляется она неожиданно, как супермен, как только где-то происходит крупное ДТП или огромные пробки. 

Когда бабуля вышла на улицы города, никто и не помнит – то ли в 90-х, то ли в нулевых. Увидеть ее можно было на площади Заставы, на пересечении Кольцовской и Плехановской, Московского проспекта и проспекта Труда и в других местах –там, где наблюдается наиболее оживленное движение и часто происходят аварии.

Водители говорили, что бабушка абсолютно верно регулирует потоки автомобилей. Слухи про нее ходили разные. Кто-то считал, что после войны она работала настоящей регулировщицей, и старики вспоминали, что видели ее молодой на улицах города с жезлом в руках. Другие утверждали, что у бабушки вся семья погибла на перекрестке у площади Заставы, психика у старушки не выдержала, и теперь она каждый день ходит туда, чтобы предотвратить новые беды. 

Когда у нее пытались узнать, кто она, старушка неизменно отвечала:

– Сама дура! Иди, не мешай работать!

Но вот с водителями разговаривает охотно, но – по делу!

Как-то бабушка исчезла, и воронежцы заволновались. Неужели она умерла? На улицах столицы Черноземья стали появляться самозванцы, повторяющие «подвиг» бабушки на перекрестках, но ее никто заменить не мог – не так-то просто стать признанным «городским сумасшедшим».

В 2015 году бабушка опять вышла на дорогу. Не умерла она, и правила ПДД, оказывается, не забыла – вновь стала управлять дорогой.

«Не такая она и простая, – говорят про нее в Воронеже. – Между прочим, подвозят бабку-регулировщицу к месту на крутой машине с блатными номерами. Это неспроста».

Недавно автор этой статьи заметил в окно маршрутки старушку. Кто-то за спиной сказал:

– Бабка ненастоящая. Под видом городской сумасшедшей инопланетяне изучают город, мне товарищ из ФСБ говорил. Ее первый раз заметили после того, как НЛО на Машмете приземлился. Но поймать ее невозможно. Как только на горизонте появляются силовики, бабка исчезает.

– Глупости, – заявила другая пассажирка. – Это сноха Раисы Горбачевой, жена Титаренко, только какая по счету, не помню. Я с ней лично разговаривала.

– Что за чушь вы говорите! – вмешался в разговор солидный мужчина. – Какая сноха? Бабка – мать трагически погибшего гаишника. Она бы рада не ходить на перекрестки, но если не пойдет, к ней сын является ночью и укоряет, что вот, мол, не сходила, а там авария была. Человек она подневольный, приказывают ей.

P.S. Напоминаем читателям, что «Воронежские легенды» являются не более, чем фантазией местных жителей. Любые совпадения с реальной жизнью случайны.  

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам сообщили о гуманитарной помощи всему миру
Подробно


В мэрии Воронежа напомнили о матпомощи при переходе на «цифру»
При переходе на цифровое вещание 240 воронежцев получили материальную помощь. Общая сумма выплат составила 237 тыс. рублей. Всего из областного бюджета Воронежу на оказание матпомощи при переходе на «цифру» выделено 6 млн. 474 тыс. руб.
сегодня, 16:28.
Манифест счастливых родителей: многодетная мама доказала, что и в декрете творческая жизнь не заканчивается
Жительница Воронежа, организатор фестиваля Happy Mama Fest, многодетная мама Ирина Десятова личным примером показывает молодым мамам, что в декрете деловая и творческая жизнь не заканчивается.
16.08.2019 14:23.

Все материалы автора в рубрике "Общество"