Свежие новости
Пробки



Воронежская таможня: возврат и сжигание

22.10.2018, 18:17
Россельхознадзор по Воронежской и Липецкой областям подвел недельные итоги ветеринарного контроля на государственной границе. По ним можно делать выводы о том, какие товары куда движутся. 

Инспекторы досмотрели 113 партий отправленной на экспорт такой продукции: свинина, мясо птицы, молоко сырое, готовая молочная продукция, рыба свежемороженая, корма и кормовые добавки. В страны СНГ отправлено 50 партий молочной и мясной продукции. А к нам ввезли 18 партий растительных кормовых добавок и загадочного «микробиологического и химического синтеза для продуктивных животных» производства Польши, Нидерландов, Германии, Австрии. Вес перечисленных партий и результаты досмотра не уточняются. 

Кроме такого досмотра, Россельхознадзор уже традиционно возвращал продукты, которые частники везли из Украины без необходимых документов через пограничный пост «Бугаевка», и сжигали продукты, которые ввозили на самолете мигранты из Узбекистана. 

В международном пункте пропуска "Аэропорт-Воронеж" пассажиры рейса Ташкент – Воронеж добровольно сдали домашнюю молочную и мясную продукцию без ветдокументов общим весом 24 кг – не везти же ее обратно. А еще 2 кг – тоже, разумеется, без документов  обнаружены сканером. На пассажиров, нарушивших правила ввоза, составили административные протоколы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а все отобранное у них сожгла в печи служба аэропорта. Несмотря на регулярное сжигание еды, граждане Узбекистана упорно продолжают везти ее с собой. 

А в пункте пропуска МАПП «Бугаевка» нарушения тоже были привычными: в ручной клади и багаже пассажиров из Украины обнаружены: мед пчелиный  3 кг, молочная и мясная продукция  7 кг, яйца куриные  30 штук. Разумеется, без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Чтобы вся эта еда не занесла в Россию возбудителей заразных болезней животных и не отравила покупателей, ее развернули обратно.

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Последняя надежда» воронежцев: ФАС затеяла тарифную революцию в ЖКХ
Подробно


Воронежский департамент архитектуры набирает новый Общественный совет
О начале приема заявок на участие в работе ведомственного Общественного совета объявил областной департамент архитектуры и градостроительства. Этот деликатный процесс в департаменте назван «актуализацией состава», которая будет осуществляться на конкурсной основе.
вчера, 16:37.