Свежие новости
Пробки



Воронежская райбольница отсудила у инвалида 316 тыс. рублей за аварию со скорой помощью

23.09.2021, 17:51

Суд Бутурлиновского района только частично удовлетворил иск местной больницы к 55-летнему инвалиду, которому предстоит возместить ущерб в результате аварии со скорой с погибшей и пострадавшими. По решению суда, мужчина должен выплатить чуть более 316 тыс. рублей. Сюда входит сумма ущерба в размере 300 тыс., экспертное заключение в 11 тыс. и около 5 тыс. рублей госпошлины.

Пресс-служба суда напоминает, что авария произошла в Международный женский день 8 марта прошлого года в райцентре. По данным суда, ответчик на ВАЗ-2107 не уступил дорогу скорой помощи на перекрёстке. В результате столкновения в скорой погибла 64-летняя женщина, другой пассажир получил телесные повреждения, а водитель – несколько переломов и травм, квалифицированных как тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа свою вину признал полностью. И частично возместил пострадавшим ущерб. Суд признал его виновным в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Виновника аварии приговорили тогда к полутора годам условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, его лишили прав на три года. Позже водителю присвоили третью группу инвалидности.

Тем временем эксперты оценили только стоимость ремонта кареты скорой помощи в 777 тыс. рублей. В то время как страховая компания покрыла расходы только в сумме 400 тыс. Райбольница решила взыскать с ответчика разницу между ущербом и страховкой, плюс стоимость повреждённого и не подлежащего восстановлению медицинского оборудования в сумме 650 тыс. рублей. Вылилось это всё в почти 1 млн 467 тыс. рублей, прибавьте сюда и оплату судебных расходов.

Районный суд, однако, обязал виновного возместить только причинённый ущерб автомобилю скорой. Впрочем, решение суда в законную силу ещё не вступило.

Автор: Святослав Дмитриев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно
Фотограф: