-->
Последние новости
Все новости
Пробки


#Хобби

Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо

Array ( [SHOW_COUNTER] => 317 [~SHOW_COUNTER] => 317 [PROPERTY_RUBRIC_NAME] => Хобби [~PROPERTY_RUBRIC_NAME] => Хобби [PROPERTY_RUBRIC_CODE] => khobbi [~PROPERTY_RUBRIC_CODE] => khobbi [ID] => 1236 [~ID] => 1236 [NAME] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо [~NAME] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT] =>
Для многих из нас простой прием пищи – давно больше, чем обыденная необходимость. Сейчас модно получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда. Второму особое внимание уделяет Галина Плетнева, которая из овощей и фруктов буквально за пару минут может вырезать чудесную композицию. Называется ее увлечение – карвинг.

Красота в повседневном


– После декрета от скуки пошла на кулинарные курсы, – рассказывает Галина Евгеньевна. – На одном из уроков преподавали искусство украшения готовых блюд. И так меня увлекло вырезание из обычной морковки цветочков-лепесточков, что я решила остановиться на этом виде кулинарного творчества.

И остановилась! Да так, что любое застолье теперь для мастерицы – не тяжкий труд, а сплошное удовольствие и возможность попрактиковаться в своих навыках.

– Домашние уже привыкли к моим причудам, а вот гости до сих пор не могут нарадоваться на удивительного вида салаты и фруктовые букеты, которые – непременный атрибут каждого праздничного стола, – говорит Галина Евгеньевна.
Удивительно ли, что «вкусное» украшение пользуется особой популярностью среди знакомых?..

– На свадьбы частенько такое сооружаю, отличное дополнение к шоколадному фонтану, – поясняет мастерица. – Организаторы торжеств заранее сообщают тему свадьбы – сейчас ведь модно выдерживать все в едином стиле и цветовой гамме, и я принимаюсь за работу. Создание больших композиций – дело небыстрое.

Праздник для души


Свадьбы – один из любимых праздников Галины Плетневой.

– Я люблю чувствовать себя причастной к организации торжества в честь создания новой семьи, – говорит она. – Это приятные хлопоты, и в этот день я стараюсь сделать так, чтобы невеста – а ведь именно девушки по большей части беспокоятся об атрибутах и украшениях – считала, что все идеально. Поэтому прислушиваюсь к ее пожеланиям. Для самовыражения у меня есть другой праздник – Хэллоуин.

Праздник стал популярен среди россиян не так давно, но современные заведения уже вовсю отмечают его. Украшают залы в определенном стиле, который ну никак не обходится без фигурно вырезанной тыквы.

– Это благодатный материал для работы, – считает Галина Евгеньевна. – Сложность одна: если испортить какой-то элемент – непросто заменить его другим, иногда приходится начинать работу заново уже на новой тыкве. Но я со временем научилась не торопиться и быть аккуратной.

Традиционные рожицы были первыми композициями, которые освоила мастерица. Да они и успехом пользуются чаще всего. Но позже примитивные мордочки превратились в «лица» с неподдельными эмоциями, пришли и другие сюжеты.

– В Интернете сейчас полно идей для тех, кто занимается карвингом, – говорит мастерица. – Главное – иметь желание пробовать что-то новое.

Действуя по такому принципу, Галина Плетнева научилась создавать нежнейшие букеты из редьки, сказочных жар-птиц из моркови, цветочно-арбузные композиции, сундучки из тыквы и многое другое. Умелица уверена, что карвинг – искусство, доступное каждому.

– Не надо бояться привнести красоту в повседневную жизнь, – считает она. – Когда, если не сегодня, подать семье красивое блюдо?

СПРАВКА
Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет - это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нем могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Ольга КОЗЛОВА

[~DETAIL_TEXT] =>
Для многих из нас простой прием пищи – давно больше, чем обыденная необходимость. Сейчас модно получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда. Второму особое внимание уделяет Галина Плетнева, которая из овощей и фруктов буквально за пару минут может вырезать чудесную композицию. Называется ее увлечение – карвинг.

Красота в повседневном


– После декрета от скуки пошла на кулинарные курсы, – рассказывает Галина Евгеньевна. – На одном из уроков преподавали искусство украшения готовых блюд. И так меня увлекло вырезание из обычной морковки цветочков-лепесточков, что я решила остановиться на этом виде кулинарного творчества.

И остановилась! Да так, что любое застолье теперь для мастерицы – не тяжкий труд, а сплошное удовольствие и возможность попрактиковаться в своих навыках.

– Домашние уже привыкли к моим причудам, а вот гости до сих пор не могут нарадоваться на удивительного вида салаты и фруктовые букеты, которые – непременный атрибут каждого праздничного стола, – говорит Галина Евгеньевна.
Удивительно ли, что «вкусное» украшение пользуется особой популярностью среди знакомых?..

– На свадьбы частенько такое сооружаю, отличное дополнение к шоколадному фонтану, – поясняет мастерица. – Организаторы торжеств заранее сообщают тему свадьбы – сейчас ведь модно выдерживать все в едином стиле и цветовой гамме, и я принимаюсь за работу. Создание больших композиций – дело небыстрое.

Праздник для души


Свадьбы – один из любимых праздников Галины Плетневой.

– Я люблю чувствовать себя причастной к организации торжества в честь создания новой семьи, – говорит она. – Это приятные хлопоты, и в этот день я стараюсь сделать так, чтобы невеста – а ведь именно девушки по большей части беспокоятся об атрибутах и украшениях – считала, что все идеально. Поэтому прислушиваюсь к ее пожеланиям. Для самовыражения у меня есть другой праздник – Хэллоуин.

Праздник стал популярен среди россиян не так давно, но современные заведения уже вовсю отмечают его. Украшают залы в определенном стиле, который ну никак не обходится без фигурно вырезанной тыквы.

– Это благодатный материал для работы, – считает Галина Евгеньевна. – Сложность одна: если испортить какой-то элемент – непросто заменить его другим, иногда приходится начинать работу заново уже на новой тыкве. Но я со временем научилась не торопиться и быть аккуратной.

Традиционные рожицы были первыми композициями, которые освоила мастерица. Да они и успехом пользуются чаще всего. Но позже примитивные мордочки превратились в «лица» с неподдельными эмоциями, пришли и другие сюжеты.

– В Интернете сейчас полно идей для тех, кто занимается карвингом, – говорит мастерица. – Главное – иметь желание пробовать что-то новое.

Действуя по такому принципу, Галина Плетнева научилась создавать нежнейшие букеты из редьки, сказочных жар-птиц из моркови, цветочно-арбузные композиции, сундучки из тыквы и многое другое. Умелица уверена, что карвинг – искусство, доступное каждому.

– Не надо бояться привнести красоту в повседневную жизнь, – считает она. – Когда, если не сегодня, подать семье красивое блюдо?

СПРАВКА
Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет - это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нем могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Ольга КОЗЛОВА

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] =>

Для многих из нас простой прием пищи – давно больше, чем обыденная необходимость. Сейчас модно получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда.

[~PREVIEW_TEXT] =>

Для многих из нас простой прием пищи – давно больше, чем обыденная необходимость. Сейчас модно получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда.

[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 1982 [TIMESTAMP_X] => 22.04.2016 08:31:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 94189 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c7a [FILE_NAME] => c7a92bfc1a07416b301f24450d166ad9.jpg [ORIGINAL_NAME] => Карвинг.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 18ee968262c1dd6591d85ad63f3f7292 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c7a/c7a92bfc1a07416b301f24450d166ad9.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/c7a/c7a92bfc1a07416b301f24450d166ad9.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/c7a/c7a92bfc1a07416b301f24450d166ad9.jpg [ALT] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо [TITLE] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо ) [~DETAIL_PICTURE] => 1982 [TIMESTAMP_X] => 22.04.2016 08:31:40 [~TIMESTAMP_X] => 22.04.2016 08:31:40 [ACTIVE_FROM] => 22.04.2016 08:35:00 [~ACTIVE_FROM] => 22.04.2016 08:35:00 [LIST_PAGE_URL] => /content/ [~LIST_PAGE_URL] => /content/ [DETAIL_PAGE_URL] => /content/voronezhskaya-masteritsa-umeet-priukrasit-blyudo/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /content/voronezhskaya-masteritsa-umeet-priukrasit-blyudo/ [LANG_DIR] => /site_rx/ [~LANG_DIR] => /site_rx/ [CODE] => voronezhskaya-masteritsa-umeet-priukrasit-blyudo [~CODE] => voronezhskaya-masteritsa-umeet-priukrasit-blyudo [EXTERNAL_ID] => 1236 [~EXTERNAL_ID] => 1236 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => rx [~LID] => rx [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 22.04.2016, 08:35 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( [SHOW_COUNTER] => 317 ) [PROPERTIES] => Array ( [IN_MAIN] => Array ( [ID] => 1 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 13:15:12 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Отображать в разделе "Главное" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IN_MAIN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Отображать в разделе "Главное" [~DEFAULT_VALUE] => ) [SHOW_COUNT] => Array ( [ID] => 2 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-14 17:39:03 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Количество просмотров [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SHOW_COUNT [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4846 [VALUE] => 0 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 0 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество просмотров [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [AUTHOR] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2016-07-05 11:39:33 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Авторы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => AUTHOR [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 4 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EList [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Авторы [~DEFAULT_VALUE] => ) [RUBRIC] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 17:49:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Рубрики [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => RUBRIC [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 5 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EAutocomplete [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [VIEW] => E [SHOW_ADD] => N [MAX_WIDTH] => 0 [MIN_HEIGHT] => 24 [MAX_HEIGHT] => 1000 [BAN_SYM] => ,; [REP_SYM] => [OTHER_REP_SYM] => [IBLOCK_MESS] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 4848 ) [VALUE] => Array ( [0] => 868 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 868 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Рубрики [~DEFAULT_VALUE] => ) [GENRE] => Array ( [ID] => 5 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-10 17:49:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Жанры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => GENRE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 6 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EAutocomplete [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [VIEW] => E [SHOW_ADD] => N [MAX_WIDTH] => 0 [MIN_HEIGHT] => 24 [MAX_HEIGHT] => 1000 [BAN_SYM] => ,; [REP_SYM] => [OTHER_REP_SYM] => [IBLOCK_MESS] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Жанры [~DEFAULT_VALUE] => ) [COLUMNISTIC] => Array ( [ID] => 11 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-14 17:37:41 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является колумнистикой [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => COLUMNISTIC [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является колумнистикой [~DEFAULT_VALUE] => ) [BY_CITY_HALL] => Array ( [ID] => 12 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-16 15:44:10 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является материалом мэрии [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BY_CITY_HALL [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является материалом мэрии [~DEFAULT_VALUE] => ) [BIG_INTERVIEW] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2015-12-18 17:22:53 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является "Большим интервью" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BIG_INTERVIEW [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является "Большим интервью" [~DEFAULT_VALUE] => ) [SECURE_IN_MAIN] => Array ( [ID] => 23 [TIMESTAMP_X] => 2016-04-13 12:49:30 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Закрепить в разделе "Главное" [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SECURE_IN_MAIN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Закрепить в разделе "Главное" [~DEFAULT_VALUE] => ) [V_LENTE] => Array ( [ID] => 24 [TIMESTAMP_X] => 2016-06-21 12:33:34 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Не отображать в ленте новостей [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => V_LENTE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Не отображать в ленте новостей [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHOTOGRAPHER] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2016-07-05 15:26:25 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Фотографы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOGRAPHER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 4 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => EList [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Фотографы [~DEFAULT_VALUE] => ) [VAHNO] => Array ( [ID] => 41 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-22 15:16:49 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Является важной новостью? [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => VAHNO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Является важной новостью? [~DEFAULT_VALUE] => ) [RECLAMA] => Array ( [ID] => 42 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-26 19:20:40 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Рекламировать новость? [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => RECLAMA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Рекламировать новость? [~DEFAULT_VALUE] => ) [MORE_PHOTO] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2017-09-27 12:12:15 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Фотографии [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => фото галерея для новости [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Фотографии [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 1 [~ID] => 1 [TIMESTAMP_X] => 01.11.2017 15:44:14 [~TIMESTAMP_X] => 01.11.2017 15:44:14 [IBLOCK_TYPE_ID] => content [~IBLOCK_TYPE_ID] => content [LID] => rx [~LID] => rx [CODE] => [~CODE] => [NAME] => Материалы [~NAME] => Материалы [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /content/ [~LIST_PAGE_URL] => /content/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/content/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => html [~DESCRIPTION_TYPE] => html [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => 0 [~RSS_FILE_LIMIT] => 0 [RSS_FILE_DAYS] => 0 [~RSS_FILE_DAYS] => 0 [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 4cf680efb79bd555444e2d593c905dc2 [~TMP_ID] => 4cf680efb79bd555444e2d593c905dc2 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => S [~LIST_MODE] => S [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => gorcom36.ru [~SERVER_NAME] => gorcom36.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо [ELEMENT_CHAIN] => Воронежская мастерица умеет приукрасить блюдо [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) [MORE_PHOTO] => Array ( ) )
22.04.2016, 08:35
Для многих из нас простой прием пищи – давно больше, чем обыденная необходимость. Сейчас модно получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда. Второму особое внимание уделяет Галина Плетнева, которая из овощей и фруктов буквально за пару минут может вырезать чудесную композицию. Называется ее увлечение – карвинг.

Красота в повседневном


– После декрета от скуки пошла на кулинарные курсы, – рассказывает Галина Евгеньевна. – На одном из уроков преподавали искусство украшения готовых блюд. И так меня увлекло вырезание из обычной морковки цветочков-лепесточков, что я решила остановиться на этом виде кулинарного творчества.

И остановилась! Да так, что любое застолье теперь для мастерицы – не тяжкий труд, а сплошное удовольствие и возможность попрактиковаться в своих навыках.

– Домашние уже привыкли к моим причудам, а вот гости до сих пор не могут нарадоваться на удивительного вида салаты и фруктовые букеты, которые – непременный атрибут каждого праздничного стола, – говорит Галина Евгеньевна.
Удивительно ли, что «вкусное» украшение пользуется особой популярностью среди знакомых?..

– На свадьбы частенько такое сооружаю, отличное дополнение к шоколадному фонтану, – поясняет мастерица. – Организаторы торжеств заранее сообщают тему свадьбы – сейчас ведь модно выдерживать все в едином стиле и цветовой гамме, и я принимаюсь за работу. Создание больших композиций – дело небыстрое.

Праздник для души


Свадьбы – один из любимых праздников Галины Плетневой.

– Я люблю чувствовать себя причастной к организации торжества в честь создания новой семьи, – говорит она. – Это приятные хлопоты, и в этот день я стараюсь сделать так, чтобы невеста – а ведь именно девушки по большей части беспокоятся об атрибутах и украшениях – считала, что все идеально. Поэтому прислушиваюсь к ее пожеланиям. Для самовыражения у меня есть другой праздник – Хэллоуин.

Праздник стал популярен среди россиян не так давно, но современные заведения уже вовсю отмечают его. Украшают залы в определенном стиле, который ну никак не обходится без фигурно вырезанной тыквы.

– Это благодатный материал для работы, – считает Галина Евгеньевна. – Сложность одна: если испортить какой-то элемент – непросто заменить его другим, иногда приходится начинать работу заново уже на новой тыкве. Но я со временем научилась не торопиться и быть аккуратной.

Традиционные рожицы были первыми композициями, которые освоила мастерица. Да они и успехом пользуются чаще всего. Но позже примитивные мордочки превратились в «лица» с неподдельными эмоциями, пришли и другие сюжеты.

– В Интернете сейчас полно идей для тех, кто занимается карвингом, – говорит мастерица. – Главное – иметь желание пробовать что-то новое.

Действуя по такому принципу, Галина Плетнева научилась создавать нежнейшие букеты из редьки, сказочных жар-птиц из моркови, цветочно-арбузные композиции, сундучки из тыквы и многое другое. Умелица уверена, что карвинг – искусство, доступное каждому.

– Не надо бояться привнести красоту в повседневную жизнь, – считает она. – Когда, если не сегодня, подать семье красивое блюдо?

СПРАВКА
Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет - это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нем могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Ольга КОЗЛОВА

Читайте также:
Последствия снегопада: в трех районах области нарушено электроснабжение, в Воронеже все силы брошены на борьбу со стихией
Подробно