Свежие новости
Пробки



Воронежец, убивший вместо кошки своего родственника, выплатит 1 млн. рублей семье пострадавшего

28.04.2016, 10:42
27 апреля Поворинский райсуд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жительницы села Пески к 33-летнему Сергею Гусынину о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ей лично и двум несовершеннолетним сыновьям в результате причинения смерти по неосторожности её мужу.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, суд установил, что в мае 2015 года Гусынин по просьбе своего родственника зашел в сарай частного домовладения, чтобы застрелить кошку, которая похищала содержащихся там голубей. Он произвел выстрел зарядом дроби из имевшегося у него охотничьего ружья в кошку, пробегавшую над дверью в сарае. Заряд дроби пробил дверь и попал в голову и грудную клетку стоявшему за ней во дворе 47-летнему мужу истицы. Пострадавший скончался.

Уголовное дело в отношении Гусыгина за причинении смерти по неосторожности было прекращено, в связи с примирением с потерпевшей – супругой погибшего.

При этом последняя обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Прокурор поддержал требования истицы. Решением суда с виновника трагедии взыскана компенсация морального вреда в размере по 300 тыс. рублей  в пользу заявительницы и двух детей,  а всего 900 тыс. рублей. 
Читайте также:
Под Воронежем раскрыли рекордно тупое преступление
Подробно


За хищения воронежской земли на 20 млн рублей возбуждено пять уголовных дел
Прокуратура города Воронежа добилась возбуждения пяти уголовных дел по фактам хищения земельных участков общей площадью более 6 тыс. кв. м, сообщили в надзорном ведомстве. Участки, ставшие предметом уголовного расследования расположены в Центральном, Левобережном, Железнодорожном и Советском районах областного центра.
вчера, 12:53.