Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



Воронежец, убивший вместо кошки своего родственника, выплатит 1 млн. рублей семье пострадавшего

28.04.2016, 10:42
27 апреля Поворинский райсуд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жительницы села Пески к 33-летнему Сергею Гусынину о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ей лично и двум несовершеннолетним сыновьям в результате причинения смерти по неосторожности её мужу.

Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, суд установил, что в мае 2015 года Гусынин по просьбе своего родственника зашел в сарай частного домовладения, чтобы застрелить кошку, которая похищала содержащихся там голубей. Он произвел выстрел зарядом дроби из имевшегося у него охотничьего ружья в кошку, пробегавшую над дверью в сарае. Заряд дроби пробил дверь и попал в голову и грудную клетку стоявшему за ней во дворе 47-летнему мужу истицы. Пострадавший скончался.

Уголовное дело в отношении Гусыгина за причинении смерти по неосторожности было прекращено, в связи с примирением с потерпевшей – супругой погибшего.

При этом последняя обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Прокурор поддержал требования истицы. Решением суда с виновника трагедии взыскана компенсация морального вреда в размере по 300 тыс. рублей  в пользу заявительницы и двух детей,  а всего 900 тыс. рублей. 
Читайте также:
Девушки с характером: в Воронеже будут судить пять женщин по обвинению в незаконной организации азартных игр
Подробно