Пробки



Вопросы без ответов

21.02.2017, 13:38

Позавчера финишировал очередной регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги. И уже в предстоящую пятницу 16 сильнейших по его итогам команд вступят в борьбу за главный трофей ВХЛ – Братину.

Увы, впервые за последние пять лет спор за нее пройдет без участия воронежского «Бурана». К финишу «регулярки» ледовая дружина из черноземной столицы пришла на предпоследнем, 25-м месте. Позади нее оказался лишь саратовский «Кристалл», который из-за финансовых проблем снялся с розыгрыша чемпионата еще три месяца назад.

Многие предполагали, что участь соседей-волжан постигнет и нашу команду, также оказавшуюся заложницей хронического безденежья. Но «Буран», как уже сказано, до финиша все-таки добрался – пусть и пропустив февральский выезд в Казахстан, и показав худший в своей вэхаэловской истории результат.

Несмотря ни на что, команде и ее тренерскому штабу нельзя не сказать спасибо за минувший сезон. Собранный с миру по нитке коллектив, большинство представителей которого только-только начали свое знакомство с взрослым хоккеем, в сложившейся ситуации вряд ли мог прыгнуть выше головы. Вчерашним юниорам надо отдать должное за стремление зацепиться за представленный им шанс и проявить себя на новом уровне. Но результат приходит только вкупе с опытом, а на его обретение, как известно, нужно время…

Как бы там ни было, грядущую весну мы (от чего уже успели отвыкнуть) будем встречать без хоккея. Однако больше всего смущает не отсутствие «Бурана» в сетке плей-офф чемпионата ВХЛ, а абсолютная неясность его перспектив. Ведь клуб так и не обрел надежных партнеров, не рассчитался полностью по прошлым и текущим долгам.

И сегодня вряд ли кто-то даст гарантии того, что худшие времена с горем пополам прожиты, и теперь последует хотя бы какое-то движение вперед. Куда вероятнее, что воронежских болельщиков снова ждет тревожное межсезонье. С обилием непростых вопросов, ответы на которые прозвучат отнюдь не сегодня или завтра.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Губернатор инициировал открытый конкурс на лучший проект Воронежского театра оперы и балета
Подробно


Армянский логистический центр предложили построить в Воронежской области
Большой распределительный центр армянских товаров на территории Воронежской области предложил построить посол Армении в России Вардан Тоганян 25 сентября в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым. Таким образом, по мнению посла, мог бы быть реализован транзитный потенциал нашего региона.
сегодня, 08:28.