2024-06-14

Военный суд продлил арест «Балтиморскому стрелку» из Воронежа

Военный суд продлил арест «Балтиморскому стрелку» из Воронежа
Московский 235 гарнизонный военный суд продлил до 9 ноября меру пресечения для срочника Антона Макарова, расстрелявшего троих сослуживцев на аэродроме «Балтимор» под Воронежем.
Московский 235 гарнизонный военный суд продлил до 9 ноября меру пресечения для срочника Антона Макарова, расстрелявшего троих сослуживцев на аэродроме «Балтимор» под Воронежем, сообщили "вести Воронеж". 

В настоящее время Макаров проходит психиатрическую экспертизу в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Дальнейшая его судьба и место пребывания зависят от результатов экспертизы. 

Как неоднократно сообщал «Горком36», очередное преступление на аэродроме «Балтимор» произошло утром 9 ноября 2020 года. Убив троих военных, Антон Макаров пытался скрыться, угоняя машины, но в тот же день был задержан. 

Следствию он рассказал о разгуле дедовщины в части, издевательствах и побоях. Это косвенно признали в Минобороне, назвав вероятной причиной убийства нервный срыв срочника Макарова. После чего убийца уже побывал в психдиспансере в посёлке Орловка Хохольского района Воронежской области и в том же Центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве. 

В июле «Горком36» сообщал, что еще одна жертва ЧП на «Балтиморе», замкомандира полка по военно-политической работе полковник Евгений Уткин дважды пытался оспорить в суде решение министра обороны Сергея Шойгу о его увольнении, но безуспешно. Полковнику вменили самоустранение от военно-политической подготовки и укрепления воинской дисциплины, что и создало предпосылки для скандальных происшествий, но слово «дедовщина» при этом не употребляли. А Уткин требовал восстановления в должности, и настаивал, что виноват в ЧП не он, а военкомат и непосредственные командиры рядового Макарова.



ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ