Пробки



Власти и застройщики Воронежа придумают, как развивать регрессивные территории

24.01.2019, 16:52

В областном центре появилась комиссия по развитию регрессивных территорий. Постановление на этот счет 21 января утвердил глава города Вадим Кстенин. В нее вошли более двух десятков человек – чиновники, архитекторы, застройщики. Возглавляет комиссию руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Помимо сотрудников муниципальных управлений (главного архитектора, имущественных и земельных отношений, стратегического планирования) в комиссию включены вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров и его предшественник на этом посту, а ныне заместитель руководителя областного департамента строительной политики Артур Кулешов.

Самое широкое представительство имеют в комиссии строительные компании города: ДСК, «Инстеп», «ВМУ-2», «Аксиома», «Группа компаний Хамина», «ЖБИ2-Инвест», «Развитие-М», «Выбор», «БиК», «ИП К.И.Т.», «Стэл»  все они представлены не владельцами, конечно, но людьми в статусе заместителей или близко к тому.

Как сказано в положении, задач у комиссии ровно две. Первая – «выявление и анализ неэффективно используемых земельных участков и территорий» города Воронежа. Вторая – «формирование рекомендаций и предложений по развитию регрессивных территорий».

Свои решения комиссия принимает «простым большинством голосов присутствующих на заседании членов». В случае чего решающим является голос Людмилы Подшиваловой как председателя.

Базироваться новый коллегиальный орган будет на улице Кольцовской в помещении управления главного архитектора города. Судя по составу комиссии, будущая программа развития регрессивных территорий должна органично влиться в существующий проект развития застроенных территорий.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Большое приключение: в Воронеже сняли полнометражный фильм-сказку с детьми в главных ролях
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Строительство"