Пробки



Вакансию шеф-повара с зарплатой от 80 до 120 тыс. рублей предлагают в Воронеже

20.10.2020, 11:37

Сегодня, в Международный день повара, специалисты рекрутингового агентства hh.ru решили выяснить востребованность такого рода специалистов в ЦФО.

Так, с января текущего года на hh.ru в ЦФО появилось свыше пяти тысяч вакансий для поваров. На работу приглашали поваров-универсалов, шеф-поваров, поваров горячего и холодного цеха, и даже су-шефов. Претендентов приглашали и в заведения общепита – столовые, рестораны, кафе, и в объекты сферы туризма и гостиничного бизнеса, а также в крупные торговые сети с собственными производственными цехами.

Аналитики HeadHunter отмечают, что, помимо традиционных требований опыта профессиональной деятельности и санитарной книжки, работодателей всё больше начинают интересовать в кандидатах умение работать в команде, желание развиваться в своей сфере, грамотная речь, инициативность и любовь к профессии.

 Есть и специфичные запросы, например  наличие собственного авторского меню и способность создавать блюда по уникальной рецептуре. Как правило, это особенно актуально для позиции шеф-повара и су-шефа, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Средний уровень заработной платы, предлагаемой в нынешнем году работодателями ЦФО поварам-универсалам, варьируется вокруг 30 тыс. рублей. Такому профессионалу с необычной квалификацией, как повар-пиццайоло, готовы, например, платить от 33 тыс. рублей в месяц, а 35 тыс. рублей  повару-сушисту. Шеф-повар и су-шеф достойны, в среднем, даже 50 тыс. рублей.

В топ-10 самых «дорогих» актуальных вакансий в ЦФО для поваров и шеф-поваров значится предложение некоего ООО в Воронеже. Сюда приглашается на работу шеф-повар, которому на руки обещают от 80 до 120 тыс. рублей. В обязанности входит: руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения, работа с поставщиками, контроль над технологией приготовления блюд, разработка и внедрение новых блюд в меню и так далее. От претендента требуется: профильное образование и опыт работы, лидерские качества, умение управлять коллективом, знание норм и законов, касающихся общественного питания. Взамен работодатель обещает: оформление согласно ТК РФ, оплачиваемый отпуск и больничный, стабильную зарплату два раза в месяц без задержек (что немаловажно в наше время), обучение за счет компании, в том числе за границей, а также возможность профессионального и финансового развития. 

Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже определили возраст самых юных мам
Подробно
Фотограф: