Пробки



Вадим Кстенин рассказал, почему парковки в Воронеже переданы концессионеру

21.10.2020, 13:32
Мэр Вадим Кстенин объяснил, почему была выбрана концессия для организации платных парковок, в ходе прямого эфира 21 октября, который прошел в официальных аккаунтах правительства Воронежской области в соцсетях. 

Для того чтобы запустить проект платных парковок, нужны были инвестиции порядка 115 млн рублей, рассказал мэр. Выгодно ли это было муниципалитету, если вложения до сих пор не окупаются?

Он пояснил, что концессионер зарабатывает несколько миллионов рублей в год, поскольку 25% от полученной выручки он перечисляет муниципалитету, также идут затраты на операционное оснащение, зарплату работникам и т. д. 

 По опыту скажу, когда создается какой-либо проект, которые курирует муниципальное предприятие, нужно создавать еще одно муниципальное предприятие для контроля за его работой,  с сожалением заметил мэр. 

На вопрос, будет ли мэрия софинансировать закрытие дворов от автомобилистов, которые не хотят платить за парковки, мэр сказал, что такой финансовой помощи не предусмотрено, поскольку почти все дворы «уже закрылись». Тем не менее, добавил Вадим Кстенин, муниципалитет готов способствовать в оформлении документов жителям тех домов, которые только планируют закрывать свои дворы.

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже определили возраст самых юных мам
Подробно
Фотограф:
Пресс-служба
мэрии
Смотреть все статьи