Свежие новости
Пробки



В Воронежскую область пытались ввезти 315 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

29.06.2016, 17:11
С начала 2016 г. таможенники пресекли ввоз 342 тыс. единиц контрафактной продукции. Из этого числа 315 тыс. – алкоголь, продавцы которого выдавали подделку за брендовую продукцию, рассказал в ходе пресс-конференции 29 июня начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский. 

– Выявлено 342 тыс. контрафактной единицы, 315 тыс. – стеклянные бутылки с контрафактным алкоголем. Остальные товары – массажные аппликаторы (210 шт), гель-лаки, средства для удаления накипи и пр., – пояснил Романовский. 

Впрочем, контрафакт находят и в вывозимой продукции. Так, на одном из постов таможенники изъяли «неправильные» зефир и печенье. По словам руководителя, контрафакт довольно часто попадает на прилавки воронежских магазинов, а значит, человек, потребляемый такую продукцию, подвергает свою жизнь опасности. 
Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже назвали льготные категории абитуриентов при поступлении в вуз
Подробно


Стали известны победители смотра-конкурса «Воронежское качество»
В рамках ежегодного смотра-конкурса «Воронежское качество» состоялись заседания экспертных групп по определению победителей в номинациях «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения» и «Продовольственные товары». Одним из лауреатов смотра-конкурса назвали бренд «Воронежское Жигулевское».
11.06.2021 12:46.
Позитив дня: в Воронеже цены растут медленнее среднероссийских

По данным Воронежстата, индекс потребительских цен за май 2021 года составил 100,7 процента, что всего на 0,2 процентного пункта выше, чем за такой же период 2020 года. Создается впечатление, что в Воронеже цены стояли, тогда как в целом по России Росстат наблюдал ускорение инфляции. Но это обманчивое впечатление.

Из-за коронакризиса 2020 года с его свистопляской цен (вспомнить одни только лимоны и имбирь) экономика региона попала в ценовой парадокс. За год цены на потребительских рынках выросли на 0,2%, а с начала 2021-го – на 3,6 %. В том числе на продовольствие – на 5,8%. А стоимость минимального набора продуктов питания – то есть, «народная корзина» с начала года подскочила на 14%.

И если бы, наконец, не двинулась вниз цены на яйца, пшено, огурцы, помидоры, то картина могла быть еще грустнее.

Если это кого-то утешит, можем констатировать: по всем обозначенным направлениям общероссийские индексы ценового роста все-таки выше. В  годовом измерении продукты выросли в цене на 7,4%, в месячном – на 1%. То есть, в среднем, в полтора больше воронежских. Среднероссийская свекла так и вовсе сбесилась: за месяц прибавила в цене аж 35,3%, а капуста белокочанная - на 25,2%!

10.06.2021 16:47.
Воронеж демонстрирует высокий уровень взаимодействия муниципальных ветвей власти и КСП
Сегодня в правительстве области с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности состоялась рабочая встреча руководителей органов местного самоуправления города и депутатов городской Думы с членами Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов России.
08.06.2021 17:43.