2024-07-18

В воронежской промышленности – острая нехватка кадров

В воронежской промышленности – острая нехватка кадров
Перед российской промышленностью стоят сейчас амбициозные задачи – нарастить производство в связи с возросшим спросом, вот только сделать это на раз-два не получится из-за острой кадровой проблемы. Предприятия столкнулись с рекордным за последние 30 лет дефицитом специалистов.

В Воронеже в последние три месяца прошли сразу две ярмарки трудоустройства, и на каждой добрая треть представленных открытых вакансий – от компаний из сферы промышленности и производства. Причем искать сотрудников «в поле» вышли не только воронежские HR-представители, но и специалисты компаний из других городов России. Говорят, что кадровый голод надо утолять, а когда нечем «поживиться» в родной области, можно и расширить географию.

Рук не хватает

Борис Медведев – «купец» от Тульского патронного завода. Являясь директором по персоналу на своем предприятии, направил сотрудников для участия в ярмарках сразу в четыре крупных города.

– Мы открываем новое производство, в связи с чем требуются программисты станков, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, люди разных рабочих специальностей – от фрезеровщиков и токарей до наладчиков, – рассказал Борис Медведев. – К началу следующего года нам нужно закрыть потребность производства в сто открытых вакансий, не считая тех существующих мест, где мы традиционно испытываем дефицит. А в новом году нужно будет найти еще сто человек.

Поездки в другие регионы стали для представителей Тульского завода регулярными, это связано с тем, что число безработных их регионе в 14 раз меньше, чем открытых вакансий: в среднем на 2,2 тыс. незанятых приходится около 30 тыс. рабочих мест. Да и открытие нового цеха – скорее вынужденная мера, введенная для преодоления настигшего Тульский завод кризиса. Как ни странно, но объемы производства здесь сократились в связи с прекращением экспортных поставок, поэтому осваивают смежные отрасли промышленности. А нужных специалистов как не было, так и нет. Надеются отыскать их в Воронеже.

– Мы предлагаем стабильную заработную плату и социальный пакет, помогаем перебравшимся из других областей работникам с жильем. Ну и сами взяли на себя функцию по переобучению кадров – учим под себя, поэтому берем без опыта. Ну а что делать? В постсоветские годы закрыли много техникумов, где обучали квалифицированно рабочим профессиям, а сейчас этого нет, – говорит Борис Медведев. – Рук не хватает, поэтому руководители из нашей отрасли давно смотрят по сторонам и «осваивают» новые территории, мотивируя выбрать нас.

Острая конкуренция

Вот только конкурентные преимущества, по крайней мере в финансовой части, пока у воронежских предприятий. Против средней зарплаты в 48 тыс. руб. от Тульского патронного завода, хоть и с полным соцпакетом, к примеру, в «Концерне «Созвездие» готовы платить 80 тыс., но вы должны быть суперработником или же стремиться им стать: с обучением помогут и здесь.

– Мы очень нуждаемся в квалифицированных рабочих-разрядниках: станочниках, токарях, фрезеровщиках, монтажниках радиоэлектронной аппаратуры и многих других кадрах. Это наша основная потребность всегда, а ситуация на рынке труда сегодня складывается так, что эти работники становятся особым дефицитом, – подтверждает начальник отдела по подбору персонала АО «Концерн «Созвездие» Ирина Веренец. – Эти люди без преувеличения сегодня требуются абсолютно на всех предприятиях нашего профиля.

Кроме того, найти квалифицированного работника из озвученного списка непросто в любое время, а особенно если довлеют внешние факторы и резко возросший спрос на выпускаемую продукцию, который хочешь не хочешь, а надо удовлетворять.

– Объем работы очень увеличился, и мы уже не справляемся имеющимися силами, несмотря на то, что работники берут себе дополнительные смены, – обозначила «боль» своего предприятия специалист по подбору персонала Воронежского акционерного самолетостроительного общества Светлана Остренко.

На ВАСО тоже нуждаются в рабочих руках, а также в экономистах. В общей сложности открыто около 100 вакансий. При этом соискатели сюда едва ли не стекаются рекой, добавляет Светлана Остренко, но, несмотря на это, пока не удается полностью закрыть потребность в людях. Во-первых, потому что усилилась конкуренция между предприятиями аналогичного профиля, а во-вторых, не каждого сотрудника возьмут – все же его квалификация является основным фактором.

– Конкурируя, мы, разумеется, предусматриваем достойные условия для сотрудников. В этом году, например, размер заработной платы повысился на 30%, есть бронь, соцпакет, медицинская страховка, действуют меры социальной поддержки, – добавила Остренко.

Всеми средствами

По словам экспертов, средние и высшие учебные заведения с учетом новых запросов и реалий смогут заполнить кадровую яму в течение пяти лет, но у предприятий, перед которыми стоят задачи государственной важности, попросту нет на это времени. Поэтому и взялись обучать. За работу на износ компании наверняка поддержат грантами, но все же пока это не сулит крепкой экономической стабильности.

В тему

По данным выборочного обследования рабочей силы, проводимого Воронежстатом, в мае 2023 г. в Воронежской области численность безработных граждан по методологии Международной организации труда (МОТ) составила 42,5 тыс. человек, что на 0,1 тыс. человек (0,2%) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Уровень безработицы по методологии МОТ в отчетном периоде составил 3,6% (в АППГ – 3,5%).

По состоянию на конец июня, в органах службы занятости населения Воронежской области зарегистрировано 7735 безработных, что на 2,8 тыс. человек меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы, таким образом, составил 0,7%. Число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения, составило 22 236 рабочих мест. Коэффициент напряженности (количество незанятых граждан, претендующих на одну вакансию) в регистрируемом сегменте рынка труда в отчетном периоде составил 0,4.

В режиме неполной занятости находятся 547 работников, из них заняты неполное рабочее время – 439 работников, находятся в простое по вине работодателя – 108 работников, в отпусках без сохранения зарплаты – 0. Под угрозой увольнения – 581 работник.