Пробки



В Воронежской области водитель скрылся с места ДТП

28.10.2018, 15:32
В Москве решили крепче карать водителей, покинувших место ДТП, а в селе Гремячье Хохольского района Воронежской области возник «железный» повод применить новую норму. 

Норма эта обсуждалась давно. До сих пор закон оставлял нарушителям «отмаз»: если водитель сбежал, то установить, был ли он пьяным за рулем, практически невозможно. В суде он автоматически признается трезвым, что позволяет ему избежать главного из «отягчающих обстоятельств» – факта пьянства за рулем. 

И вот теперь сам премьер-министр Медведев сообщил на сайте правительства, что водители, удравшие с места ДТП с погибшими и ранеными, будут признаваться пьяными «по сумме доказательств». Премьер выразил уверенность, что административные наказания для виновников ДТП могут применяться, только если нет жертв, а при наличии пострадавших сбежавших автомобилистов должно ждать уголовное наказание. 

Ранее Конституционный суд России также разрешил признавать пьяными «по совокупности иных доказательств» тех водителей, которые покинули место ДТП либо отказались от медосвидетельствования. 

В Воронежской области возник первый повод для применения новой нормы: полиция разыскивает водителя, скрывшегося с места ДТП, в котором погиб пешеход. Случилось это в субботу в 18.15 на улице Советская села Гремячье в Хохольском районе. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил пенсионера, местного жителя 69 лет, и уехал. 

Пешеход скончался на месте еще до приезда скорой помощи. Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают все обстоятельства и причины ДТП, а главное – принимают меры по установлению и задержанию его виновника. Время происшествия дает надежду, что свидетели помогут полиции раскрыть преступление.

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Большое приключение: в Воронеже сняли полнометражный фильм-сказку с детьми в главных ролях
Подробно