Нарушения в организации школьного питания выявлены прокуратурой в образовательных учреждениях Петропавловского района.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области, установлено, что для приготовления пищи использовались полуфабрикаты с отсутствующими сведениями о дате их изготовления. Не установили ревизоры и происхождение консервированных продуктов (варенья, огурцов и помидоров), которые оказались домашнего происхождения.
Ответственные за питание школьников не вели учет рациона и ассортимента продукции.
Работники пищеблоков трудились без спецодежды. Выявлены и другие вопиющие нарушения. Прокурор района возбудил в отношении директоров школ 5 дел об административных правонарушениях. Также внесено 6 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.