В частности, для приготовления пищи использовалось мясо неустановленного происхождения, выявлены нарушения при хранении продуктов и посуды, реализация продуктов домашнего приготовления производилась без подтверждения их качества и безопасности.
По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 5 дел по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), и 4 дела по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).
Кроме того, прокурор района внес акты реагирования руководителям контрольно-надзорных органов, которыми данные направления надзора оставлены без внимания.