Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронежской области отменили плату за переправу через реки

20.11.2018, 17:28

В Воронежской области отменено действие 37 нормативных актов, принятых с 1930 по 1936 год. Соответствующее постановление правительства области, подписанное губернатором Александром Гусевым, опубликовано 20 ноября.

Речь идет о решениях Воронежского облисполкома, касающихся самого широкого круга вопросов. Читая названия отмененных документов, можно представить действительность, в которой жили наши не очень отдаленные предки.

В сентябре 1930 года, в самом начале коллективизации, облисполком принял решение «Об ограничении крестьянского помола зерна». А в 1935 году, когда жизнь более или менее вошла в колею и появились первые поколения советских студентов, областные власти издали постановление «О льготах на посещение студентами кино-театров (так в тексте. – Ред.) и театрально-зрелищных предприятий по области».

Есть, конечно, и вечные темы, наподобие той, о которой шла речь в документе 1934 года – «О борьбе с нарушениями правил эксплуатации автотранспорта и содержания гаражей».

А есть и вещи для современного человека совсем экзотические: решение облисполкома от 1936 года под названием «Об установлении платы за переправы через реки Воронежской области». Эта норма, оказывается была действующей до ноября 2018 года.

С другой стороны, теперь людям приходится платить за передвижение по некоторым дорогам Воронежской области, а в 1936 году эту норму могли бы посчитать безумной.

Впрочем, по прошествии лет и многие сегодняшние документы будут, безусловно, отменены.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Что сделано для готовности воронежской системы школьного образования к старту дистанционного обучения
Подробно


Вынести невыносимое: как в СССР берегли производственные тайны – воспоминания воронежского командировочного
Ко времени перестройки, ускорения и гласности СССР находился в кольце врагов, хотя и не в таком плотном, как сейчас, и многие предприятия, даже совершенно гражданские, прятали свои названия под почтовыми ящиками – п/я № такой-то. У командировочных из-за этого возникали проблемы, иногда забавные.
20.03.2020 18:36.
Воронежский Дом Гардениных исключили из реестра федерального имущества
Памятник культурного наследия «Дом Гардениных» больше не принадлежит государству – его исключили из реестра федерального имущества, сообщил корреспонденту «Горкома36» заместитель руководителя управления культуры мэрии Воронежа Валентин Босенко.
06.03.2020 13:02.
По гулкой мостовой Дворянской: главный проспект Воронежа пережил не одну революцию в благоустройстве
В каждом городе есть улица, которая считается и его символом, брендом, и сосредоточием светской, и коммерческой жизни. Воронежцы и гости города относятся к проспекту Революции/Большой Дворянской примерно так же, как в Москве – к Тверской, в Киеве – к Крещатику, в Нью-Йорке – к Пятой авеню.
28.02.2020 20:10.