Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронежской области не будет собственной пригородной железнодорожной компании

25.04.2016, 18:32
Губернатор Алексей Гордеев опроверг обсуждение создания отдельной пригородной железнодорожной компании в Воронежской области. По его словам, это – очень затратный проект, который, к тому же, неминуемо приведет к проблемам увязки пригородных с межрегиональными маршрутами, проходящими через регион.

– Сегодня мы ставим другую задачу: вернуть наши пригородные перевозки в один «куст» с Москвой, где эта деятельность ежегодно приносит примерно 3,5-4 млрд руб. прибыли, – пояснил глава региона в ходе прошедшей сегодня встречи с аналитиками местных СМИ.

По словам губернатора, в настоящее время практически решен вопрос с выплатами структурам ОАО «РЖД» компенсаций из бюджета Воронежской области за осуществление пригородных перевозок. Если еще два года назад монополисты требовали субсидии за осуществление данной услуги 750 млн руб. в год, то сегодня объем их требований сократился до 370 млн. Впрочем, в бюджете на эти цели заложено лишь 275 млн, но Алексей Гордеев уверен, что и этой суммы должно будет хватить.

– Сейчас мы завершаем работу по снятию обоюдных разногласий с ОАО «РЖД» и в итоге придем к обоюдному пониманию. Кроме того, в ходе визита на прошлой неделе в Воронежскую область нового главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова была достигнута договоренность о том, что в 2016 г. в нашем регионе не будут закрывать маршруты электропоездов, – отметил губернатор.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже возник скандал о «приказной» вакцинации
Подробно


В Воронеже через месяц заработает светофор на смертельно опасном переходе
У Памятника Славы напротив дома №93 по Московскому проспекту установлен новый светофор, сообщили в пресс-службе мэрии 20 января. Дорожный объект появился в аварийном месте, где нередко происходят трагические ДТП
вчера, 10:23.
За отсутствие маски у пассажира в Воронеже водитель автобуса получил от суда предупреждение
Суд состоялся над водителем маршрутного автобуса только потому, что в его салоне оказался как минимум один человек без защитной маски. Водителя обвинили в нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП), сообщает пресс-служба суда Советского района Воронежа.
вчера, 10:08.