Пробки



В Воронежской области глава Аннинского городского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

07.06.2016, 15:13
56-летний глава Аннинского городского поселения Павел Мургин подозревается в превышении полномочий. Следователи вменяют ему в вину выдачу устного распоряжения своим знакомым о вырубке зеленых насаждений, произрастающих на территории дендропарка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, факт превышений полномочий выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Региональным следственным комитетом в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи  286 Уголовного кодекса  Российской Федерации («Превышение должностных полномочий»).

По мнению силовиков, подозреваемый, в связи с проводимыми работами по благоустройству территории дендропарка, дал устное распоряжение своим знакомым о производстве частичной вырубки зеленых насаждений, произрастающих на территории данного охраняемого объекта. После чего, местными жителями с октября 2015 по апрель 2016 года была произведена вырубка деревьев в вышеупомянутом парке, являющемся памятником природы областного значения.

В результате незаконных действий были  уничтожены 5 берез, 57 вязов, 9 груш, 83 дуба, 20 каштанов, 130 кленов, 42 липы, 5 осин, 2 сосны, 1 тополь, 26 ясеней. 

Указанные противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов Воронежской области, выраженное в причинении материального ущерба на сумму не менее 3 997 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной  статьи - 7 лет лишения свободы.

Сам Павел Мургин пока не комментирует сообщения о возбуждении уголовного дела. В беседе с корреспондентом "Горкома" он сообщил, что пока никаких бумаг не получал, поэтому ничего сказать не может.

Фото petrozavodsk.rusplt.ru

Читайте также:
Бывший главный архитектор Воронежа в третий раз попросился на волю из казенного дома
Подробно


На 8 лет колонии загремит насильник 15-летней девочки по приговору воронежского суда
Много это или мало? Восемь лет колонии строгого режима - за минутное преступное удовольствие. А если на другом конце весов – сломанная юная жизнь? И глубоко осложнённые отныне отношения с противоположным полом?
14.02.2019 10:54.