Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронежской области экономические преступления пошли на спад

05.08.2016, 13:25
С начала года на территории Воронежской области произошло 986 преступлений экономической направленности. По сравнению с первым полугодием 2015 г. наметился спад правонарушений этой категории – годом ранее в регионе было зарегистрировано 1191 подобное преступление, сообщили в областной прокуратуре 4 августа.

Статистику по расследованию полицейскими экономических дел подготовили работники надзорного ведомства. По данным прокуратуры, преступления данной категории составляют небольшую часть в общем объеме правонарушений – всего 5,1%.

Большинство выявленных экономических преступлений связано с изготовлением и сбытом поддельных денег и ценных бумаг (310 случаев), еще 153 дела касаются нарушений против собственности. Также в числе «лидеров» значатся налоговые махинации и преступления против госвласти, интересов госслужбы (124 и 109 случаев соответственно).

По данным региональной прокуратуры, сумма причиненного материального ущерба составила 271 млн руб., причем из них 180 млн потерпевшим – как государству, так и частным лицам – было компенсировано.

Работники надзорного ведомства проанализировали работу полицейских по расследованию преступлений этой категории. В итоге были отменены 800 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 90 незаконных решений о приостановлении расследований и пять – об их прекращении. Кроме того, с начала года прокуратура отменила шесть решений о возбуждении уголовных дел по этой категории.
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Хорошо – не летчик: в Воронеже в роддоме сняли на видео романтичный поступок папаши
Подробно


Воронежская экономическая преступность вывела из обращения бюджет целого района
В прошлом году в регионе было зарегистрировано более 1,5 тыс. преступлений экономического характера, сообщили в прокуратуре области. Это немногим меньше, чем года назад, когда показатель равнялся 1,6 тыс. преступлений.
14.02.2019 17:17.
На 8 лет колонии загремит насильник 15-летней девочки по приговору воронежского суда
Много это или мало? Восемь лет колонии строгого режима - за минутное преступное удовольствие. А если на другом конце весов – сломанная юная жизнь? И глубоко осложнённые отныне отношения с противоположным полом?
14.02.2019 10:54.

Все материалы автора в рубрике "Криминал"