Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронежской области будут судить пенсионера за мстительное "заминирование" энергоснабжающей организации

18.02.2016, 14:56
18 февраля 2016 года прокурор  Грибановского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 68-летнего Виктора Волосова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установлено в ходе дознания, 13 января 2016 года в течение дня Волосов, будучи в нетрезвом состоянии, находился по месту своего жительства в одном из сел Грибановского района. Из-за погодных условий в указанный день на территории населенного пункта происходили значительные по временным промежуткам отключения электроэнергии.

Около 19 часов 05 минут Волосов из чувства обиды и мести к работникам электроснабжающей  организации, которые не могли по объективным причинам устранить неисправности линий электропередач в короткие сроки, решил совершить заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно - готовящемся взрыве.

Позвонив с домашнего телефона диспетчеру Грибановского РЭС филиала ПАО МРСК Центра «Воронежэнерго», пенсионер высказал угрозы взорвать саму организацию и находящееся на ее территории электрооборудование. Через час Волосов перезвонил и повторил угрозу.

Своими действиями обвиняемый парализовал нормальную деятельность жизнеобеспечивающего предприятия - Грибановского РЭС филиала ПАО МРСК Центра «Воронежэнерго», нарушил права и интересы жителей Грибановского района, а также отвлек силы сотрудников правоохранительных органов на проверку ложного сообщения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. 
Читайте также:
Собачьи бои в воронежском санатории расследует полиция под контролем прокуратуры
Подробно


Кто стучится в дверь ко мне: как мошенники в Воронеже используют пандемию, обманывая пожилых людей
Аферисты играют на эмоциях людей, обкатывая во время пандемии новые схемы и совершенствуя старые. Практически через день можно прочесть о новом случае кибермошенничества – пожалуй, самом распространенном виде обмана. Однако все чаще можно обжечься на контакте с лжесоцработниками и жуликами от благотворительности. Как не подарить квартиру аферисту и уберечь от него свои сбережения?
03.03.2021 18:53.