Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронежском институте искусств с быстротой вируса размножаются кандидатуры на пост нового ректора

20.01.2021, 15:21

Кандидатуры на пост ректора Воронежского государственного института искусств размножаются воронежскими сплетниками с поразительной быстротой.

Озвучиваются самые смелые предположения, начиная с первого, о том, что нынешний руководитель вуза Ольга Скрынникова может покинуть институт в 2021 году. Может, кстати, и не покинет, но местные пытливые умы пошли дальше и стали публиковать перечень кандидатур на кресло нового ректора. В него вошли известные в Воронежской области люди, имеющее как-либо отношение к культуре. Одни при должности, а некоторые уже без оной, т. е. пока безработные.

К первым, у которых есть работа, по традиции, причислили худрука Камерного театра и Платоновфеста Михаила Бычкова, которого раньше уже несколько раз «сажали» в кресло начальника департамента культуры Воронежской области. Несмотря на то, что Михаил дважды опровергал слухи, «общественность» не успокаивалась. Активность тех, «кто точно слышал из проверенных источников», снизилась только после назначения на этот пост Марии Мазур. Теперь Бычкову «грозит» еще и ректорство. Можно попытаться представить монолог худрука после того, как добрые люди ему расскажут о предстоящем назначении.

А список безработных (пока еще) кандидатов на должность главы вуза возглавил председатель общественной палаты Воронежа, народный артист России Сергей Карпов. Еще недавно Карпов трудился директором муниципального Дворца творчества детей и молодежи. Но буквально накануне он (к сожалению, а может, быть, к счастью) написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вследствие чего «доброжелатели» теперь закрепили за ним роль фаворита в гонке за ректорскую шапку.

Ну и, как говорится, на «сладкое». Те, которые «слышали точнее других», уверяют, что новым руководителем института искусств будет… бывшая глава областного департамента культуры Эмилия Сухачева. В отношении нее было возбуждено уголовное дело за мошенничество, но для признанных авторитетов в области распространения слухов это не аргумент. «Информация прямо «оттуда»,  говорят они, поднимая глаза к небу. 

Рейтинг воронежских слухов, касающихся Института искусств, хочется завершить короткой, но правдивой цитатой, которую опубликовала по этому поводу одна из местных газет: «Телефон госпожи Скрынниковой был выключен».

Автор: Анатолий Михайлов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Программу поддержки пенсионеров обнародовали в Воронеже
Подробно