2024-02-25

В Воронеже заработали закрывшиеся в конце сентября бани

Воронежцы наконец-то помоются...

В пятницу, 7 октября, в областном центре восстановили свою работу три общественные бани, закрытые в конце сентября из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Как отмечают в пресс-службе администрации города, это стало возможным после частичного погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».

Восстановленной оказалась работа бань №6 (ул.Тимирязева, 1), №8 (пер.Славы, 13) и №10 (ул.Аксакова, 58). В горадминистрации отмечают, что долги привели к прекращению работы именно этих учреждений.

Баня же № 7 (ул.Димитрова, 52) с августа 2016 года передана в аренду, и в настоящее время там ведутся ремонтные работы. Баня №4 (п.Сомово) закрылась еще летом из-за аварийного состояния перекрытий и обрушения части потолка – так что здесь отключения газа даже не производилось. Ну а баню №13 (пос.Придонской, ул.Романтиков, 2) газовики не могли бы отключить даже при всем желании – она работает на электричестве и продолжала функционировать все это время.

Напомним, что задолженность перед газовиками у предприятия образовалась в первую очередь из-за низкого тарифа, по которому муниципальные бани обслуживают посетителей.

– Сейчас цены колеблются (в зависимости от бани) от 250 до 320 руб., а экономически обоснованный тариф, по расчетам экономистов, составляет не менее 450 руб. за двухчасовой билет – при такой стоимости услуг бани будут выходить «в ноль», – пояснял замглавы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило. – К нам поступают жалобы: люди апеллируют тем, что бани всегда полные. Но в этом и секрет: посетителей много, и каждый приносит предприятию 100 рублей убытка.

Как будет решаться этот вопрос в дальнейшем – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ