Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже укоротили наркоторговлю двумя приговорами

13.11.2018, 20:21
Левобережный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 24-летней уроженке одной из среднеазиатских республик за торговлю наркотиками в крупном размере.  

Следователи ОРП Левобережного района установили, что обвиняемая с помощью программы-мессенджера узнавала от неизвестных места хранения крупных партий героина – весом около 450 граммов. В съемной квартире она фасовала оптовую партию на более мелкие, весом 4-5 граммов, и распространяла через тайники-закладки. 

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Воронежской области задержали подозреваемую в Советском районе во время оборудования очередного тайника, в котором найдено 5 закладок с 25 граммами героина. 

А во время обыска на съемной квартире в микрорайоне Шилово изъяли еще 400 граммов героина, расфасованного по 5 граммов и приготовленного к сбыту. 

Подозреваемая полностью признала свою вину и получила в суде 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. 

Одновременно с этим Советский райсуд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении Зинаиды Денисовой, Яны Лапицкой, Дмитрия Денисова и Манучара Тавберидзе. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). 

Суд установил, что осужденные вступили в сговор о торговле наркотиками на территории Советского района Воронежа. Преступная группа была объединена родственными связями. В частности, Зинаида Денисова  мать Дмитрия Денисова, Тавберидзе – ее сожитель, а Лапицкая – сожительница Денисова. Денисов, Тавберидзе и Лапицкая – наркоманы и имели массу знакомых среди других наркоманов. Получив разрешение от Денисовой и узнав у нее о месте хранения наркотиков, они по мобильникам назначали время и место сбыта «доз» и продавали их при личной встрече. Денисова распределяла вырученные деньги в теплом семейном кругу и часть оставляла на дальнейшее приобретение наркотиков. 

Преступная группа действовала так с 2016-го по 2017-й. В суде Денисова и Тавберидзе свою вину не признали, но Денисов и Лапицкая дали признательные показания. 

Суд счел доказательства, представленные гособвинителем, достаточными для вынесения приговора всем участникам группы. Денисовой назначено 11 лет лишения свободы в колонии общего режима; Тавберидзе  12 лет колонии особого режима; Лапицкой  6 лет 2 месяцев колонии общего режима; Денисову  6 лет колонии строгого режима. 

Так что два канала наркоторговли пока закрылись.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев подготовят к появлению новой строки в платежках
Подробно


Бобровский сыродельный завод: скажите – чи-из!
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям по информации от системы «СИРАНО» о производстве недоброкачественной продукции провело внеплановую проверку ООО «Бобровский сыродельный завод».
05.12.2018 20:48.