Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



В Воронеже суд над убийцей у кафе IL Tokyo вступил в завершающую фазу

03.06.2016, 11:45
Прокурор попросил для Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у кафе IL Tokyo в Воронеже, 14 лет колонии. Прения по этому громкому делу прошли во вторник в Центральном райсуде Воронежа.

Гособвинитель попросил не учитывать то, что Ельшин написал явку с повинной.  Прокурор подчеркнул, что Ельшин не признал вину в убийстве Дмитрия Кривошеева. По мнению обвинения, речь идет об умышленном преступлении, а не убийстве по неосторожности или убийстве в состоянии аффекта. Гособвинение попросило суд приговорить бизнесмена к 14 годам колонии строгого режима (максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы).

Ранее на допросе в суде Эдуард Ельшин утверждал, что не хотел убивать Дмитрия Кривошеева и «не знает, как стал убийцей». Смерть Кривошеева бизнесмен назвал «стечением обстоятельств».

Адвокат подсудимого заявил, что, по мнению защиты, Ельшин защищался,  при этом нанес удары при превышении пределов необходимой обороны. Ножевые удары были нанесены за 6-7 секунд, сослался он на видеозапись у входа в здание, после чего Эдуард оказался на земле, так как Дмитрий сделал подсечку, а свидетели бросились разнимать дерущихся.

Напомним, убийство у кафе IL Tokyo в центре Воронежа произошло 15 ноября 2014 года. Следователи установили, что примерно в 22.50 между 30-летним Дмитрием Кривошеевым, который отдыхал в кафе с приятелями, и 30-летним Эдуардом Ельшиным произошел конфликт. В 23.47 Кривошеев и его друг Виктор Ключников вышли из кафе. У выхода стоял Ельшин, который и начал потасовку, шесть раз ударив оппонента ножом, после чего сбежал. Кривошеев умер на месте происшествия от ножевого ранения в сердце до приезда «скорой».

Драку у кафе зафиксировала камера видеонаблюдения. Полицейские задержали подозреваемого  на даче в пригороде Воронежа. После этого бизнесмен написал явку с повинной. 21 ноября Центральный райсуд отправил его в СИЗО, но уже в январе 2015 года тот же суд изменил Эдуарду Ельшину меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, что вызвало негативный общественный резонанс.

Оглашение приговора ожидается 10 июня.

Читайте также:
Девушки с характером: в Воронеже будут судить пять женщин по обвинению в незаконной организации азартных игр
Подробно