Торжественная церемония выпуска прошла в кондитерской студии известного воронежского кондитера, инициатора и руководителя самого проекта Инны Питеровой.
- Школа кондитеров Инны Питеровой – это важный вклад в формирование команды высококвалифицированных специалистов для нашей отрасли. Программа школы охватывала весь спектр современного кондитерского искусства: от фундаментальных основ и хлебопечения до управления персоналом, глубокого изучения биотехнологий и инновационных процессов в кондитерском производстве. Выпускники уже готовы применять полученные знания и навыки на предприятиях общественного питания и собственных кондитерских производствах Воронежа и других городов и стран, – прокомментировал Дмитрий Выродов.
На церемонии девушкам (да, пока обошлось без сильного пола, а жаль) были вручены дипломы о профессиональном образовании ВГУИТ.
В общем, новость хорошая во всех смыслах. И для гурманов-сладкоежек – ведь профессионально испеченное по здоровой рецептуре пирожное, приготовленный десерт высокого качества к чашке чая или кофе действительно украшают нашу повседневность и не вредят здоровью. И для самого бизнеса: сеть кондитерских, новых «сладких» брендов в Воронеже будет становиться больше, а значит – будет больше возможностей для самих воронежцев попробовать себя в этой интересной и изысканной профессии.
Кстати, гости нашего города давно уже везут домой не только коробки конфет «Песни Кольцова» или «Вечерний Воронеж» - одними из самых популярных туристических гастробрендов Воронеже становятся сажинский пряник и зефир глубокого антрацитового цвета «Чернозем».