2024-07-21

В Воронеже сократят время хранения невостребованных незаконных НТО

Сам объект везут на муниципальную базу «Чайка», где он хранится в течение трех лет, после чего утилизируется.

Администрация Воронежа прорабатывает вопрос о резком сокращении сроков хранения демонтированных незаконных киосков и павильонов. Об этом сообщил и. о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 3 июня.

По словам Антиликаторова, сегодня после того, как власти с помощью муниципальных предприятий произведут демонтаж нестационарного торгового объекта (НТО), работавшего с нарушениями законодательства, сам объект везут на муниципальную базу «Чайка», где он хранится в течение трех лет, после чего утилизируется.

И. о. вице-мэра отметил, что в других регионах имеется практика утилизации подобных объектов в случае, если собственник не обращается за ними в течение месяца. Подобную же схему планируется внедрить и на территории Воронежа. В этом случае муниципалитет будет освобожден от необходимости длительное время хранить на своей базе НТО, за которыми владельцы могут и не обратиться вовсе в связи со значительностью сумм, которые потребуется заплатить за хранение объекта.