2024-10-07

В Воронеже решено усилить контроль качества молочных продуктов, поставляемых в больницы

На межведомственном семинаре обсудили, как предотвратить поставки недоброкачественной молочной продукции в медицинские организации области.




В столице Черноземья прошел семинар, на котором обсуждалось качество поставляемого молока в больницы нашего региона. В семинаре приняли участие около 200 человек.

Это специалисты центра обеспечения деятельности учреждений здравоохранения, представители Общественной палаты Воронежской области, департамента предпринимательства и торговли, управления Роспотребнадзора по Воронежской области, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области, торгово-промышленной палаты и сотрудники хлебозавода №1.

Сотрудники областного Роспотребнадзора рассказали о результатах проверки, проведенной в этом году в нашем регионе. В ходе исследования изучались физико-химические показатели молока и молочной продукции, поставленной в медорганизации. Процент некачественной молочки оказался небольшим: из 1238 взятых проб не соответствовали требованиям только 5,7 %. Однако даже такое небольшое количество продукции, не соответствующей нормам, не должно попадать на тарелку к пациенту, возмутились в ведомстве.

В итоге было решено усилить контроль качества товаров, поставляемых в медучреждения по государственным контрактам, а также нормы их приема и экспертизы.

Корреспонденты «Горкома» неоднократно писали о случаях поставки некачественной «молочки» в магазины Воронежской области. Однако проблема эта до сих пор актуальна.